Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

"Эльбрусское кольцо-2016"

Сборная команда Вооруженных Сил России увеличила отрыв от соперников после третьего соревновательного дня международного конкурса «Эльбрусское кольцо-2016», который проходит в Кабардино-Балкарии (п. Терскол) на базе Центра горной подготовки и выживания ЦСКА.
В третий соревновательный день военные скалолазы выполняли три спецзадания: «навесная переправа», «переправа по бревну» через реку Баксан, а также «ориентирование».
Военнослужащие России лучше всех справилась с двумя «переправами», а также разделила первое место по итогам «ориентирования» с командами Китая, Ирана и Казахстана.
По регламенту международного конкурса за победу в каждом спецзадании команде начисляется 1000 баллов.
После 7 спецзаданий трех дней соревнований команда России набрала 6820 баллов и лидирует в общем зачете конкурса. На втором месте представители Китая (4219), на третьем – военные альпинисты Ирана (3717), на четвертом – команда Казахстана (3703).
В четвертый соревновательный день участникам конкурса предстоит преодолеть маршрут: скальный массив Терскол – ледник Терскол – Ригель – перевал Терскол – ледник плато Джикаукинкез – пик Калицкого – Ледовое озеро, и выполнить два спецзадания «скальный участок» и «ледовый участок».
Всего в рамках трех этапов международного конкурса «Эльбрусское кольцо-2016» запланировано выполнение 14 спецзаданий. Соревнования завершатся 11 августа.

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12091642@egNews

Надо сказать, у меня после первого этапа, что был на объектах учебно-материальной базы центра горной подготовки и выживания, сложилось впечатление, что иранские и китайские команды не до конца поняли некоторые первые задания. Например в стрельбе в составе групп по мишеням, наша армейская команда выбила 1060 баллов, казахская 508 и даже команда ДОСААФ - 102, а команда Народно-освободительной армии Китая - 86 и иранская - 0.

Фотографии и видео с официального сайта Игр
http://armygames2016.mil.ru/page219555.html















































































Tags: Армейские игры, Иран, Казахстан, Китай, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Армейские игры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments