Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Иракские войска заняли центр Эль-Фаллуджи.

Иракский премьер-министр уже объявил о победе на боевиками в городе, хотя бои еще продолжаются и боевики удерживают часть северных районов города. Однако, в принципе, организованное сопротивление боевиков ИГ в последние 2-3 дня похоже действительно начало рушиться и окончательная зачистка всего города может быть действительно осуществлена относительно быстро.

"Эль-Фаллуджа снова находится под защитой родины, и наши бравые войска удерживают контроль над сердцем города. Мосул (административный центр провинции Найнава) - наша следующая цель", - сказал он. Глава кабинета министров также отметил, что в самой Эль-Фаллудже "осталось несколько мест, которые будут освобождены в ближайшие часы".
Ранее в пятницу стало известно, что иракские войска водрузили флаги над правительственным кварталом в центре города.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3378694


Глава "Организации Бадр" Хади аль-Амери и глава МВД Ирака Мухаммед Салем аль-Габбан прибыли непосредственно в Эль-Фаллуджу. Кстати, если кто не знает, аль-Габбан тоже является представителем "Организации Бадр" и он был назначен по их квоте при формировании правительства. Надо сказать, что вообще у бадровцев с МВД многолетние сильные связи, поэтому и отряды милиции "Организации Бадр" часто сражаются вместе с федеральной полицией.

Хади аль-Амери в светлой бейсболке рядом с по-моему руководителем федеральной полиции МВД Ирака генералом Раид Шакер Джаудатом.
via https://twitter.com/IraqiSecurity/status/743867851853934592

А на следующем фото в серо-голубом камуфляже интервью дает министр Мухаммед Салем аль-Габбан. В  годы ирано-иракской войны он воевал на стороне Ирана против режима Саддама Хусейна, участвовал в шиитском восстании 1991 г., много лет прожил в Иране и т.д.


центр города



Бои в предыдущие дни










Tags: Ирак, война
Subscribe

Posts from This Journal “Ирак” Tag

  • Большой квадрокоптер в Багдаде

    Вот такой квадрокоптер снаряженный двухкилограммовой авиабомбой был обнаружен сегодня на крыше одного их зданий в иракской столице. via…

  • Визит премьер-министра Ирака в Иран

    Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми в итоге свой первый зарубежный визит совершил в Иран. Пандемия COVID-19 и принятые в связи с этим меры по…

  • "Чифтен" в Кербеле

    Как известно, после разгрома иракской армии в Кувейте в ходе войны против многонациональных сил международной коалиции ООН во главе с США в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments