Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

Отремонтированные Су-22 поступили на вооружение КСИР

Изначально предполагалось, что все бывшие иракские машины после капитального ремонта войдут в состав ВВС Ирана, но потом начала появляться информация, что часть машин будет передана в состав Аэрокосмических сил Корпуса Стражей Исламской Революции (АКС КСИР,) так как после передачи большей части Су-25 Ираку у них в составе осталось в лучшем случае где-то пять этих штурмовиков. И вот появились доказательства того, что первые Су-22 были действительно переданы и вошли в состав именно АКС КСИР, а не ВВС Ирана. Теперь интересно, будут-ли остальные машины делить между ВВС и АКС КСИР или последние все получат.

У как минимум одной из машин видна штанга системы дозаправки в воздухе. Иракцы до вторжения в Кувейт и последующей войны с коалицией, успели единичные машины оборудовать подобной системой.

Су-22М4 АКС КСИР оборудованный системой дозаправки в воздухе
Фотография Мохаммада Хасанпура


Кадр из известного иранского фильма 1994 г. "Атака на H3", посвященного  этой знаменитой операции ВВС Ирана в апреле 1981 г. против иракской авиабазы H3, расположенной рядом с ирако-иорданской границей. В фильме было задействовано много реальных самолетов, возможно вот на этом кадре засветился как раз этот бывший иракский Су-22, оборудованный системой дозаправки

номер 15-2470
Автор следующих двух фотографий Хасан Ферейдун
http://www.jetphotos.net/photo/8276881

Су-22М4
номер 15-2473
http://www.jetphotos.net/photo/8276885


Tags: Ирак, Иран, Су-22, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “Су-22” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments