Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Президент Республики Корея в Иране

Великий лидер Исламской революции его светлость аятолла Хаменеи в понедельник после полудня, приняв в своей администрации президента Южной Кореи Пак Кын Хе, указал на то, что Исламская Республика Иран позитивно относится к увеличению сотрудничества с азиатскими странами и назвал постоянные и стабильные связи между Ираном и Южной Кореей полезными для обеих стран.
http://parstoday.com/ru/news/iran-i23887

Довольно интересный визит, Пак Кын Хе провела встречи с высшим руководством Ирана и заявила что ищет сотрудничества в осуществлении санкций введенных против КНДР. Однако наверное данные слова таки и остнутся обычным дежурным заявлением, так как у южнокорейцев вряд-ли получится ослабить давние военные связи Тегерана и Пхеньяна. КНДР является важнейшим источником военных технологий для Ирана от торпед до баллистических ракет, причем в последней области это безальтернативный источник. У Республики Корея конечно тоже много военных разработок, которые могли бы быть ценными для Ирана, но южане не пойдут против США в плане передачи чувствительных военных технологий Ирану.

Президент Республики Корея Пак Кын Хе на встрече с Верховным лидером Ирана аятоллой Хаменеи, на встрече также присутствовал президент Ирана Рухани.




Пак Кын Хе по прилету в Тегеран


Президенты Рухани и Пак Кын Хе

Tags: Иран, Южная Корея, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Визит начальника Генерального штаба ВС Ирана в Россию

    18 октября с офиицальным визитов в Москву прибыл начальник Генштаба ВС Ирана генерал Мохаммад Багери. В ходе встреч обсуждается много вопросов,…

  • Новый министр обороны Ирана

    После многочасового выступления кандидатов и голосования за каждую кандидатуру в министры, вчера парламент Ирана утвердил почти весь новый кабинет…

  • Новая старая власть в Кабуле

    Вчера 15 августа многотысячная группировка бывших правительственных войск в столице и окрестностях Афганистана просто растворилась (целые соединения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments