Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Похоже иранские спецслужбы добились большого успеха.

 По другому это не назовешь, в ходе совместной операции проведенной Министерством информации и безопасности Ирана (ВЕВАК) и др.службами  удалось найти и захватить руководителя радикальной суннитской группировки "Джундалла"  -  Абдульмалика Риги. Именно эта группировка ответственна за самые громкие и кровавые теракты в Иранском Белуджистане в которых погибло очень много как обычных мирных жителей, так и представители властей и силовых структур Ирана, кроме этого они завязаны и в контрабанде афганских наркотиков.  "Джундалла"  базируется в пакистанской части Белуджистана, получает помощь из арабских стран Персидского Залива и спецслужб США.
Точных обстоятельств захвата Риги нету, по сообщениям одних СМИ он был перехвачен на самолете Боинг-737 направлявшемся из Дубаи в Киргизию, по другим версиям его захватили и вывезли из-за границы или выдали из Пакистана. При нем был афганский паспорт.

Tags: Иран, спецслужбы
Subscribe

  • Возвращение иранской плавбазы Makran и легкого фрегата Sahand домой

    После самого длительного морского похода в истории современных ВМС Ирана, сначала вокруг Африки и Европы в Санкт-Петербург и затем обратно, но уже…

  • Ка-32 разбившийся в Иране в 2006 г

    Редкое фото Ка-32Т с бортовым EP-TRZ иранской авиакомпании Tara Airlines и его экипажа, погибших в катастрофе 11 августа 2006 г. при установке…

  • Видео о Mohajer-6

    Видеоролик об иранском-разведывательно-ударном БПЛА Mohajer-6 от иранского новостного агентства Tasnim. Похоже они там получили кадры с рекламного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments