Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Иран официально подтвердил поставку первой партии С-300

Первые системы ПВО С-300 доставлены в Иран, сообщило новостное агентство Tasnim со ссылкой на представителя МИД Ирана Хуссейна Джабера Ансари. В сообщении есть также ссылка на видео перевозки составных частей С-300, предположительно в прикаспийской провинции Гилян. На видео опознаются тягачи, полуприцепы и вспомогательные машины комплекса С-300, но нет боевых машин и самих ракет.
В феврале Иран провел переговоры с Россией по поводу покупки модернизированной версии системы ПВО С-300. В мартовском интервью The Wall Street Journal руководитель госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что Россия поставит в Иран ЗРС С-300 до конца нынешнего года - «в сентябре или августе». Однако уже 5 апреля спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов сообщил, что первая партия зенитных ракетных систем С-300 будет отправлена Тегерану в ближайшее время.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/04/11/637160-s-300-dostavleni-iran

Поставка была осуществлена по морю, через Каспий.
http://en.mehrnews.com/news/115721/First-part-of-S-300-missile-system-delivered-to-Iran

На более полной версия видео из прикаспийской провинции Гилян, вот такой полуприцеп похож на те что в последних версиях С-300 использовались.

1

2


P.S. Три фото, груз похоже охранял иранский армейский спецназ.



Tags: ЗРК, Иран, ПВО, С-300
Subscribe

Posts from This Journal “С-300” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments