Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Открытие нового завода по производству взрывчатых веществ в Иране

Завод по производству взрывчатых веществ нового поколения (октогена) вступил в эксплуатацию в Иране с участием министра обороны и поддержки вооруженных сил страны.
Бригадный генерал Хусейн Дехкан в среду на церемонии открытия нового завода взрывчатых веществ Организации оборонной промышленности ИРИ сказал: "Министерство обороны одновременно с усилением точности систем оружия, увеличения их мощности и бронепробиваемости, освоило технологию изготовления нового поколения взрывчатки (октогена) и композитных материалов".
По его словам, тщетные попытки Запада по обузданию влияния ИРИ ни к чему не приведут, а только придает иранцам еще больше стимула для стремительного прогресса.
Октоген - новый тип взрывчатого вещества, который используется в разных ракетных системах, в целях гарантированного пробивания самой современной брони.

http://parstoday.com/ru/news/iran-i19525


Применяется при производстве пластичных взрывчатых веществ, взрывных работах в высокотемпературной среде. В составе смесевых ВВ (чаще всего сплав октогена и тринитротолуола — октол) используется для военных целей, как правило, для снаряжения кумулятивных зарядов. В силу дороговизны не часто, зачастую лишь в качестве последнего слоя на более дешевых ВВ. В составе пластитов используется диверсионными спецподразделениями. Компонент твёрдых ракетных топлив. Представляет интерес как термостойкое взрывчатое вещество (применяют при температурах до 210 °С) для перфорации высокотемпературных нефтяных и газовых скважин.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Октоген

Завод был открыт в Тегеране

Tags: Иран, промышленность
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments