Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Сербский пулемет Застава М02 "Койот" у боевиков в Сирии

Похоже кто-то из спонсоров боевиков, не так давно приобрел серьезную партию сербского оружия для них и сейчас оно переправляется в Сирию. Недавно у боевиков начали появляться 120-мм сербские мины М62П8, а сейчас у боевиков на севере провинции Алеппо засветился 12,7-мм пулемет М02 "Койот" производства сербской "Заставы". Это копия советского пулемета НСВ 12,7 "Утес".
Фото via https://twitter.com/bm21_grad/status/699641111841640448
CbXCAbWW8AAyNkpCbWf4igWIAE_Ma1

Для сравнения фото с сайта "Заставы"



А это сербские 120-мм минометные мины М62П8, производства завод "Крушик". http://www.kurir.rs/planeta/foto-video-mudzahedini-srpskim-granatama-tuku-asada-pogledajte-kako-dzihadisti-bombarduju-sirijce-clanak-2133267
2
1
Видео



P.S. Получил сообщение от читателя из Сербии, он пишет что сербская газета была неправа с маркировкой мин и что буквы "МОЛ" на мине с первого скриншота означает хорватский завод Марко Орешкович из Лички Осик, а "ТВ" - завод Тито Вогоща Сараево в Боснии. Я к сожалению не имею точной информации по маркировке боеприпасов в бывшей Югославии, поэтому пока оставлю это замечание тут.
Что касается сербских пулеметов, то согласно этому известному про-оппозиционному источнику, боевики на севере Алеппо получили партию из 40 пулеметов Застава М02 "Койот".
Tags: Сербия, Сирия, война, мины, стрелковое оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments