Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

Визит министра обороны Ирана в Москву

Вчера, 15 февраля в Москву во главе делегации прибыл бригадный генерал Хосейн Дехкан - глава министерства обороны и материально-технического обеспечения вооруженных сил Исламской республики Иран. На переговорах в Москве основной темой очевидно станут возможные новые контракты на поставки вооружений в Иран, также как и обсуждение ситуации в Сирии и регионе. Генерал Дехкан по прилету в Москву, разговаривая с журналистами, подчеркнул, что решающее сотрудничество России и Ирана в Сирии позволило изменить там баланс сил. По словам министра, Москва и Тегеран будут и далее прилагать усилия по улучшению стратегического сотрудничества и углублению отношений в оборонной сфере.

Важность визита показывает, что сегодня днем Хосейна Дехкана принял наш Президент Владимир Путин, после чего состоялись переговоры с министром обороны России Сергеем Шойгу.

Сегодня в рамках официального визита Министра обороны и поддержки вооруженных сил Исламской Республики Иран бригадного генерала Хосейна Дехкана в Россию состоялась его встреча с Министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу. Ранее иранский министр был принят Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

В ходе переговоров обсуждалась реализация подписанного в январе 2015 года межправительственного Соглашения о военном сотрудничестве, которое заложило правовую основу российско-иранского взаимодействия в этой сфере.

Была подтверждена обоюдная заинтересованность в повышении практической отдачи мероприятий, проводимых по линии министерств обороны, для совершенствования деятельности войск (сил) двух стран.

Стороны дали положительную оценку достигнутому уровню взаимодействия в военной и военно-технической областях и наметили шаги по его последовательному развитию.

Кроме того, состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам безопасности на Ближнем Востоке и в Центральной Азии.

Встреча прошла в дружественной обстановке и подтвердила обоюдный настрой на дальнейшее наращивание многопланового взаимодействия по линии оборонных ведомств

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12078615@egNews
Tags: Иран, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments