Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Россия планирует поставить в Иран два полковых комплекта ЗРС С-300ПМУ-2 до конца сентября 2016 года

Оригинал взят у bmpd в Россия планирует поставить в Иран два полковых комплекта ЗРС С-300ПМУ-2 до конца сентября 2016 года
Поставки российских зенитных ракетных систем С-300ПМУ-2 Ирану начнутся в январе следующего года, сообщил  агентству ТАСС источник в системе военно-технического сотрудничества. "Процесс поставки первого полка С-300ПМУ-2 планируется начать в январе и завершить в феврале следующего года. Второй полк этих систем Иран должен получить в августе-сентябре 2016 года", - сказал собеседник агентства.


s300_pmu2_l1

ЗРC C-300ПМУ-2 Народно-освободительной армии Китая (с) defence.pk


[Spoiler (click to open)]


"Тем самым Россия выполнит свои обязательства по поставке С-300ПМУ-2 Ирану", - добавил он. В состав каждого комплекта входят командный пункт полка и два дивизиона с четырьмя пусковыми установками в каждом. Стоимость двух полковых комплектов С-300ПМУ-2 составит более $1 млрд. Кроме того, отметил источник, около 80 иранских специалистов пройдут подготовку к эксплуатации систем в учебных центрах России.

"Около 80 иранских военных специалистов в январе 2016 года начнут проходить подготовку по вопросам эксплуатации С-300ПМУ-2 в учебных центрах Академии им. Можайского. Продолжительность обучения составит около четырех месяцев. Его стоимость включена в контракт. По окончании подготовки иранцы, предположительно, в мае, вернутся на родину", - сказал собеседник агентства.

Согласно сведениям источника, в сентябре стороны подписали дополнительное соглашение к контракту по С-300. "На полигон Капустин Яр сразу же была направлена первая партия законтрактованных С-300ПМУ-2 - один полковой комплект. В настоящее время эти системы завершают там испытания для подтверждения заявленных технических характеристик. Затем они поступят в порт отгрузки на российской части побережья Каспийского моря, откуда морским транспортом будут доставлены в Иран", - рассказал собеседник агентства.
Tags: Иран, Россия, С-300
Subscribe

  • Kaman-22

    Прототип нового иранского БПЛА Kaman-22 ("Каман" в переводе значит "Лук") для ВВС иранской Армии был сегодня впервые публично…

  • Спущен на воду третий китайский УДК пр.075

    На шанхайской верфи "Худун-Чжунхуа" сегодня 29 января 2021 г. был спущен на воду третий китайский универсальный десантный корабль пр.075.…

  • Новая китайская 155-мм САУ

    Первые фотографии новой китайской 155-мм САУ, которая по всей видимости была разработана на смену PLZ-05 и сейчас проходит испытания появились еще в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments