Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

И о С-300 для Ирана..

Интересно когда появятся первые кадры с новыми ЗРС в Иране..

Россия начала процедуру поставки Тегерану зенитных ракетных систем С-300, передает Reuters со ссылкой на заявления посла Ирана в России Мехди Санаи.
«Процесс поставки С-300 Ирану вступил в стадию реализации», — сообщил он.
Ранее в ноябре министр обороны Ирана Хосейн Дехган заявил, что Иран получит российские зенитные ракетные системы (ЗРС) С-300 к концу года, который по иранскому календарю заканчивается 20 марта 2016 года. Он добавил, что большая часть партии будет поставлена Тегерану менее чем за два месяца. Кроме того, он сообщил, что в настоящее время иранские военнослужащие проходят в России курс обучения по эксплуатации ЗРС.
9 ноября глава «Ростеха» Сергей Чемезов объявил о вступлении в силу контракта на поставки С-300 в Иран. Как стало известно на салоне Dubai Airshow 2015, Иран получит ЗРС в варианте С-300ПМУ-2.
В апреле 2015 года президент Владимир Путин снял эмбарго на поставку в Иран С-300. Свое решение глава государства обосновал существенным прогрессом в переговорах по иранской ядерной проблеме.
Эмбарго было наложено в сентябре 2010 года Дмитрием Медведевым, занимавшим тогда пост президента России, в рамках указа о выполнении резолюции Совбеза ООН об ограничении поставок Ирану наступательных вооружений. Санкции Организации Объединенных Наций сами по себе не распространялись на зенитные системы (они считаются оборонительными), но Кремль принял решение в контексте политики перезагрузки отношений с США.

http://lenta.ru/news/2015/11/23/iran1/
Tags: Иран, Россия, С-300
Subscribe

  • День Армии в Иране. 18.04.2021

    Второй год подряд День Армии в Иране проходит без полноценных военных парадов из-за пандемии COVID-19. В этот раз вместо отменненых традиционных…

  • Китайский 14,5-мм пулемет CS/LM2 (QJG-02) в Иране

    Просматривая иранские телеграм-каналы посвященные военной тематике на тему различных фотографий с АК-103 в Иране, натолкнулся вот на эту интересную…

  • Новые иранские катамараны. Продолжение

    Напомню, что ранее на спутниковых снимках с иранских верфей нашли новые катамараны длиной порядка 65 метров в постройке на верфях в Бушере и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments