Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Учения сухопутных войск иранской армии.

ИА ИРНА – Сегодня утром на северо-востоке Ирана начался третий этап военных учений сухопутных сил армии ИРИ под кодовым названием "Пророк Мухаммад-3".
Командующий сухопутными войсками армии ИРИ, бригадный генерал Ахмад Реза Пурдастан, выступая в кругу журналистов в районе Турбат-е Джам, заявил: "В ходе двухдневных военных учений армии в районе Турбат-е Джам, на основном этапе, одновременно с отработкой функций тяжелой артиллерии, бронетанковые и пехотные подразделения в сочетании с массивным огнем, который будет открыт с воздуха и земли по позициям предполагаемого противника, будут отрабатывать тактику обороны театра военных действий".
Бригадный генерал добавил: "Помимо всего прочего в программу третьего этапа учений "Пророк Мухаммад-3", также входит проведение десантных и контрдесантных операций, эвакуация раненых при помощи вертолетов, а также отработка новейшей военной тактики при помощи подразделения современных войн 177 бригады армии ИРИ".
Пурдастан также подчеркнул: "Эти учения проходят в двустороннем, и полностью контролируемом формате. На них применяются отечественное оборудование и вооружение, которое разработано и произведено специалистами Организации промышленного исследования и джихада за самодостаточность сухопутных войск вооруженных сил Ирана. Учения проходят в достаточно реальных условиях".
В заключении генерал заявил, что военные учения "Пророк Мухаммад-3" носят оборонительный характер и проводятся в целях повышения боевых навыков, уровня боевой и сдерживающей готовности войск под командованием и надзором оперативного штаба северо-восточного военного округа сухопутных войск армии ИРИ.

http://russian.irib.ir/news/iran1/item/264549-в-иране-начались-военные-учения-сухопутных-войск-армии

Фотографии и видео от иранских СМИ

Танк Т-72С









БТР-60ПБ



БПЛА, вроде Mohajer-2

Ударные вертолет AJ-1J International




Истребители F-5F/E



AB-206








































8x23-мм ЗУ Mesbah-1
1



Tags: 23 мм автоматическая ЗСУ, ah-1, f-5, Иран, Т-72, армия, бронетехника, вертолет, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal