Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

По поводу останков крылатых ракет.

После просмотра различных фотографий и видео с останками крылатых ракет, что вчера поразили объекты боевиков в Сирии, у меня сложилось впечатление, что у наших новых крылатых ракет вероятно отделяемая боевая часть (или возможно разделяемая кассетная боевая часть). Вчера в соцсетях многие решили, что наличие крупных обломков свидетельствует о том, что эти ракеты упала нештатно и т.д., так как старые Х-55 поражают цель целиком. Однако, на кадрах из Сирии видны крупные искореженные и обгоревшие останки частей корпуса и двигателя ракет, при этом похоже отстутствует что-то похожее на останки головных частей с непосредственно боеголовкой. При этом, если бы ракета просто упала, то даже частично разрушившись она должна была бы намного лучше сохраниться, в том числе должны были остаться останки головной части. Ну а если бы взорвалась боевая часть, то таких крупных останков не осталось бы вовсе. В нашем же случае, похоже недалеко от цели происходит отделение боевой части, которая далее поражает цель, а в это время ракетная часть с догорающими остатками топлива падает на землю. Это обьясняет почему остатки такие искореженные и сильно обгоревшие, при это не видно следов в этом месте.

Для сравнения например останки американского "Томагавка" сбитого в Сербии в 1999 г. Как можно заметить, хоть корпус разломался, но его части остались достаточно целыми и не обгоревшими.


Для сравнения несколько вчерашних фотографий останков по всей видимости наших крылатых ракет от боевиков группировки "Джебхат ан-Нусра". Обратите внимание, что на фото видны искореженные и обгоревшие средняя и задняя часть ракеты с двигателем, причем активно догорает топливо на земле. Однако рядом не видно никаких следов головной части с боеголовкой, как и следов взрыва.





Конечно могу ошибаться, как и любой человек, но это выглядит наиболее логичным объяснением.
Tags: Россия, Сирия, ракета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →