Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

Удар российской дальней авиации по боевикам в Сирии

Интересные кадры сегодня 18 ноября приходили из захваченных боевиками районов Сирии. На выложенных в интернет видео и фото, были видны пролетающие ракеты и останки крылатых ракет на земле. Как-минимум на одном из фото было видно надписи на русском. Останки напоминали наши крылатые ракеты авиационного базирования. Чуть позднее было официально сообщено, что российские стратегические и дальние бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3 нанесли удар по боевикам на территории Сирии. Если я не ошибаюсь, это первое боевое применение наших стратегических бомбардировщиков Ту-95МС и Ту-160, также как и первое боевое применение крылатых ракет большой дальности авиационного базирования.

МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Россия разработала план новой воздушной операции против ИГ в Сирии, предусматривающий нанесение ударов с территории РФ 25 самолетами дальней авиации, сообщает Минобороны.
Экипажи российских стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС уже вернулись на базы после выполнения задач по нанесению ударов по позициям боевиков, экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 еще выполняют боевые задачи, заявил командующий дальней авиацией Анатолий Жихарев.

http://ria.ru/syria_mission/20151117/1322887932.html

Как можно заметить по кадрам видеотрансляций, показанным нашими телеканалами, бомбардировщики наносили удары через территории Ирана и Ирака, что еще раз подчеркивает высокий уровень доверия и координацию наших усилий с Ираном и Ираком. Причем похоже Ту-160 и Ту-95 производили пуски крылатых ракет над Ираном рядом с иракской границей, а Ту-22М3 очевидно производили бомбовые удары непосредственно над территорией Сирией.

Кадры с видео телеканала Lifenews.
На информационной графике в Национальном центре управления обороной Российской Федерации видно бомбардировщик и крылатую ракету над воздушным пространством Ирана.
1

Видео от Lifenews

Наша авиагруппировка в Латакии и задействованные силы с территории России. Кадр телеканала Россия 24
txyWr
4
1
3
5
Видео от Министерства Обороны России


Останки некоторых ракет в Сирии






CUAkn8NWwAAS096

Одна из пролетающих ракет

Видео останков из провинции Идлиб


А вот на этом видео из провинции Алеппо возможно была подбита или возникла какая-то неисправность


P.S. Такое впечатление, что в наших новых крылатых ракетах используется отделяемая боевая часть, при этом отработавшая ракетная часть с остатками топлива падает на землю. Как можно заметить на фото и видео останков ракет, там видны только останки части корпуса с двигателем и т.п. 
Tags: Россия, Сирия, война, ракета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal