Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Все-таки в Тегеране без новых столкновений не обошлось.

 Как многими и ожидалось, в некоторых районах столицы Ирана  несколько сотен протестующих начали антиправительственные выступления и беспорядки, были поджоги мусорных баков, покрышек, автомобилей, драки со сторонниками Ахмадинежада и т.п. Произошли столкновений и с полицией, которой пришлось опять применить дубинки и слезоточивый газ, в полицейских летели камни, бутылки с зажигательной смесью и т.п. Некоторые оппозиционные сайты опять говорят про применение полицией огнестрельного оружия и погибших от этого, но это вызывает сомнения, так как я уже писал и ранее, что полиция и при намного более массовых и опасных летних беспорядках старалась оружие не применять или применять очень ограниченно. А учитывая какой сегодня день,  вероятность применения полицией огнестрельного оружия еще меньше, правда есть вероятность антиправительственных провокаций.
P.S. Если подтвердится информация о том, что застрелили племянника бывшего кандидата в президенты Мусави, то это по-моему будет являться явным подтверждением антиправительственной провокации и возможно тем, ради чего все это именно в этот день устраивалось. 
P.P.S. В общем, если подвести небольшой итог дня, то иранская полиция похоже в этот раз не сумела вовремя предотвратить обьединение небольших групп протестантов и отсечь от подхода новых участников. Правда учитывая какой это был день, то это понятно и обьяснимо. В общей сложности в беспорядках вероятно участвовало до нескольких тысяч человек. В результате полиции в некоторых местах пришлось несладко и по официальным данным среди полицейских есть немало раненых. Далее полиция подтянула силы и разогнала толпу, задержав до 300 участников. Судя по просмотренным видео и фотографиям, в этот раз все обошлось силами практически одной полиции, по прежнему без активного применения огнестрельного оружия.  Хотя от камней, палок, дубинок и т.п. которыми активно пользовались обе стороны тоже можно серьезно пострадать. Официально обьявлено о 5 погибших в ходе этих беспорядков.
 


 


http://www.youtube.com/watch?v=7-K-ywjuf3Q
http://www.youtube.com/watch?v=e40bb5bfWI4
http://www.youtube.com/watch?v=rT2XI6JnOHs
Tags: Иран, беспорядки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments