Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

Наступление 4-го штурмового корпуса сирийской армии при поддержке ВКС России

Сегодня было официально объявлено о начале широкомасштабного наступления вооруженных сил Сирии, особую роль в котором играет новый 4-ый штурмовой корпус Сирийской Арабской Армии. Очевидно это именно те ударные силы, что с помощью России и Ирана сирийцы создавали и накапливали в Латакии и Хаме, не бросая их по частям и раньше времени в бой, несмотря на тяжелую обстановку на некоторых направлениях, сложившуюся весной-летом этого года.

Судя по сообщениям и видео, приходящим из Сирии, правительственные войска на земле при поддержке Воздушно-Космических сил России cейчас ведут наступательную операцию сразу на нескольких связанных направлениях - севере провинции Хама, долине аль-Габ (долина реки Оронтес) и горах северо-восточной Латакии. Активно работают наши Ми-24П

Ми-24 наносят удары НАРами по боевикам в районе населенного пункта Кафр-Набуда, к северу от Кафр-Зайта, где со вчерашнего дня идут ожесточенные бои.




на этом кадре со следующего видео уже из горных районов северо-востока провинции Латакии, хорошо видно что это работают именно наши Ми-24П с базы в Латакии, а не сирийские Ми-25. Хотя это в принципе и так понятно было и на предыдущем видео по работе в паре на малой высоте, что нехарактерно для действий сирийских Ми-25 в ходе этой войны.
1



Боевики стреляют в сторону Ми-24

Начало артподготовки

Видео от корреспондентов "Комсомольской правды"

Бомбардировка Кафр-Набуда


Сирийские войска в районе долины аль-Габ

Видео о начале наступленяи от SANA, особенно интересно послушать с 4м20с. Также интересно, что сверху на технику сирийцы начали наносить белые кресты\полосы, видимо для идентификации нашей авиацией.

Сирийские военные в наших бронежилетах и касках
CQzCFLLUEAEHonV
CQzBdR9UYAEkFc2
CQzBeibUsAAmWmE
CQzB87AVEAIp9Oh
CQzB9-5U8AE0kGJ
CQzB999VEAAuaQu

CQzCFksUsAA8Hp0

via https://twitter.com/2Rook14/status/652108777588662272

Уничтоженная авиаударом техника боевиков, в т.ч. в районе 32с видно сгоревший 82-мм автоматический миномет "Василек", которыми снабжают отдельные группировки боевиков на севере Сирии их зарубежные спонсоры.



Свежие видео авиаударов ВКС России от Министерства обороны, на первом видео видно как в момент удара пролетает крылатая ракета системы "Калибр", летящая к другой цели
Два авиаудара в районе Тамана, это в районе долины аль-Габ, провинция Идлиб, насколько понимаю


+ удар в районе Хан-эль-Асаль около Алеппо

Tags: ВВС, Россия, Сирия, артиллерия, вертолет, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →