Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Первое боевое применение "Калибр-НК"

ПУТИН: СТРЕЛЬБЫ КОРАБЛЕЙ РФ ПО ОБЪЕКТАМ ИГ В СИРИИ ПРОВЕДЕНЫ ИЗ АКВАТОРИИ КАСПИЙСКОГО МОРЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ВЫСОКОТОЧНОГО ОРУЖИЯ, ВСЕ ЦЕЛИ ПОРАЖЕНЫ
http://ria.ru/syria_mission/20151007/1298230478.html

Я так понимаю, что единственное, что с Каспийского моря могло до Сирии дотянуться - это высокоточные крылатые ракеты для поражения наземных целей ракетных комплексов "Калибр-НК"  с ракетного корабля пр.11661К "Дагестан" и малых ракетных кораблей пр.21631 "Буян-М" - "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг".

P.S. Так и есть, причем задействовали все имеющиеся корабли с этими ракетами.
"Для поражения боевиков, кроме авиации, сегодня утром привлекли корабли Каспийской флотилии, четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования "Калибр" по 11 целям", — сказал Шойгу в эфире телеканала "Россия 1".
Он добавил, что, по данным объективного контроля, все цели были уничтожены, а гражданские лица не пострадали. "Результаты ударов подтвердили высокую эффективность ракет на больших расстояниях — почти 1,5 тысячи километров", — отметил министр.

http://ria.ru/syria_mission/20151007/1298227990.html

P.P.S. Видео пусков, как можно заметить по предложенной в сюжете графике, ракеты летели в Сирию через Иран и Ирак

А на этом видео из северного Ирака, предположительно пролетает одна из наших крылатых ракет, запущенных кораблями Каспийской флотилии.
Tags: Россия, Сирия, война, корвет, флот, фрегат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments