Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

....

"МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Россия, Сирия, Иран и Ирак создали в Багдаде информационный центр для координации борьбы с террористической группировкой "Исламское государство", сообщил военно-дипломатический источник.
Российская Федерация, Сирийская Арабская Республика, Республика Ирак и Исламская Республика Иран приняли решение об открытии в Багдаде информационного центра, куда войдут представители генеральных штабов этих государств", — сказал источник.
Он пояснил, что основной функцией центра станет сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в Ближневосточном регионе в контексте борьбы с ИГ, распределение ее по предназначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран.

Возглавлять структуру будут офицеры РФ, Сирии, Ирана и Ирака по три месяца на ротационной основе.


Надо заметить, что пару дней назад американская Foxnews сообщала о начале работы в в Багдада координационного центра с представителями России, Ирана, Ирака и Сирии, но сейчас об открытии центра (правда названного информационным) со ссылкой на военно-дипломатический источники сообщают непосредственно уже наши государственные новостные агентства - РИА и ТАСС.
Tags: Ирак, Иран, Россия, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Россия” Tag