Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

Самые большие одномоментные потери коалиции в Йемене

ОАЭ сообщили о гибели 22 своих военнослужащих в Йемене. Потери других союзников пока неизвестны, но это и так самые большие одномоментные потери саудовской коалиции в Йемене, по крайней мере из официально объявленных. Если верить информации от хуситов, запущенная ими ракета поразила склад боеприпасов в военном лагере в провинции Мариб, где коалиционные силы собирали войска и технику в последние дни, что привело к гибели десятков военных из ОАЭ и их местных союзников, а также к уничтожению бронетехники и вертолетов "Апач". По данным агентства "Рейтер" от местных жителей, лагерь продолжает гореть. По слухам, хуситы поразили лагерь с помощью ракеты комплекса "Точка"..

Фото горящего лагеря..
CODWTPLW8AAwy64
CODWTPpWoAAxz8o

CODWTPRWgAAFoWC

Видео



P.S. Да, этот день у коалиции не задался, еще и Бахрейн сообщает о 5 погибших военнослужащих "при защите южных границ Саудовского королевства".

P.P.S. А вот и йеменский телеканал "Аль-Масира" показал пуск хуситами ракеты ОТРК "Точка" по лагерю саудовской коалиции в Марибе


По последним данным количество погибших военнослужащих ОАЭ достигло 45 человек, погибло также еще 33 бойца из местных антихуситских сил (по данным источника "Аль-Кудс аль-Араби" и вовсе 87 погибших среди местных бойцов) . Все погибшие военнослужащие ОАЭ из состава 107-й бригады. Саудовская Аравия также сообщила о 10 погибших в результате атаки хуситов в Марибе.  
Tags: Йемен, ОАЭ, Саудовская Аравия, война, ракета
Subscribe

Posts from This Journal “Йемен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Йемен” Tag