Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

По оружейным санкциям против Ирана

В самом совместном плане похоже нет никаких подробностей по поводу оружейных санкций, только общие указания, что в итоге должны быть сняты все санкции СБ ООН. Ранее в СМИ просочилась информация, что они должны сохраниться на срок 5 лет, но сегодня наш министр иностранных дел рассказал интересную вещь:

"Что касается оружейного эмбарго, то мы вместе с Китаем выступали за то, чтобы оно было снято среди первых ограничительных мер, подлежащих прекращению, в итоге иранские коллеги - им здесь принадлежало решающее слово - согласились пойти на компромисс, поскольку Запад изначально настаивал на сохранении оружейного эмбарго на восемь, а то и 10 лет, - обратил внимание Лавров. - В итоге был достигнут между иранцами и западными коллегами компромисс, который мы, естественно, с Китаем поддержали, учитывая, что это устроило Иран. Пять лет - в течение этого периода поставки вооружений в Иран возможны при прохождении соответствующей процедуры, уведомления и верификации через СБ ООН".
http://tass.ru/politika/2118123

Похоже надо будет ждать собственно резолюцию СБ ООН по выполнению достигнутых соглашений, чтобы понять окончательно, как все это будет выглядеть.
Tags: Иран, Россия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments