Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Президент Ирана в Уфе

Прибытие президента Ирана в Уфу на встречу лидеров стран ШОС и BRICS:

Фото агентства IRNA









Президент Исламской республики Иран Хасан Рухани с Президентом России Владимиром Путиным

Лидеры двух стран обсудили ключевые вопросы российско-иранских отношений, в частности перспективы расширения торгово-экономических связей и сотрудничество в сфере энергетики.Президенты России и Ирана обменялись также мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня, прежде всего по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы, содействию решению региональных конфликтов, противодействию террористический угрозе.
В.Путин: Уважаемый господин Президент! Дорогие коллеги, друзья! Позвольте мне вас сердечно поприветствовать в России!Хочу Вас поблагодарить за то, что Вы приняли решение приехать и поучаствовать в рамках мероприятий БРИКС.Иран – наш традиционный надёжный партнер в регионе, отношения у нас развиваются, и развиваются позитивно. Несмотря на все сложности в мировой экономике и известные ограничения, за прошлый год на небольшую величину, но всё‑таки подрос товарооборот, и эта тенденция сохраняется в первом квартале текущего года. Активно работают министерства иностранных дел, координируют свои позиции, развиваются и межпарламентские связи.В целом мы можем быть довольны тем, как наши отношения развиваются, но всегда есть, конечно, вопросы, которые требуют особого внимания с нашей стороны, и я очень рад возможности сегодня об этом поговорить.Добро пожаловать!
Х.Рухани (как переведено): Господин Президент, я очень рад быть сегодня в этом прекрасном городе Уфа. Конечно, эти дни достаточно сложные и насыщенные для меня, но в любом случае я не мог не принять Вашего приглашения посетить Уфу.За последние два года мы сделали очень много шагов навстречу друг другу. Уверен, что с имеющейся политической волей с обеих сторон мы сможем продвигать наше двустороннее взаимодействие по всем направлениям. Убеждён, что на этой встрече, как и на предыдущих встречах с Вами, мы сможем продвинуть в практическом плане те вопросы, которые нуждаются в дополнительном согласовании.И сейчас хотел бы Вам сказать традиционное иранское пожелание «Да не устанете Вы!» в связи с тем, что Вы только что провели три очень значимых заседания подряд. И это также отражает выдающуюся роль России не только в региональных делах, но и в международных вопросах. Исламская Республика Иран заинтересована в развитии и углублении взаимодействия со всеми тремя организациями.И также считаю своим долгом отметить и поблагодарить за те усилия российской стороны, которые она неизменно предпринимает в продвижении переговоров по иранской ядерной программе, а также личные усилия господина Лаврова.<…>

http://kremlin.ru/events/president/news/49897






с Премьер-Министром Индии Нарендрой Моди





Tags: Индия, Иран, Россия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments