Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Траурные церемонии в Иране по погибшим в Сирии бойцам

За последние дни, сразу в четырех городах Ирана прошли похороны советников и добровольцев, погибших в Сирии. Количество погибших там в последнее время заметно выросло, но по-моему таких потерь за короткий срок еще не было. Возможно это является косвенным подтверждением недавних слухов о том, что в Сирию начали прибывать тысячи новых иракских, афганских и иранских добровольцев, чтобы поддержать силы сирийской армии и ополчения.
Судя по сообщениям иранских СМИ, двоих погибших похоронили около Тегерана, одного в Тебризе, троих в священном Куме и пять в священном Мешхеде. Количество погибших из Мешхеда неудивительно, так как это ближайший к Афганистану крупный город и там живет много афганских беженцев (шиитов-хазарейцев), которые сейчас составляют значительную часть добровольцев.

Насколько я понял, в Тегеране и Тебризе прошли похороны трех бойцов Корпуса Стражей Исламской Революции, погибших в результате взрыва на дороге Дамаск-Деръа.

Тегеран






Тебриз





В Куме и Мешхеде похоже похоронили простых добровольцев, вероятно беженцев из числа афганских и пакистанских шиитов  обратите внимание, что гробы завернуты просто в зеленый, а не в цвета иранского флага.

Кум







Мешхед







Tags: Иран, Сирия, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments