Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Россия готова удовлетворить все возможные запросы в оружии от Сирии и Ирака

На фоне последних неудач правительственных войск Сирии и Ирака в войне с боевиками, похоже что Россия и Иран ожидаемо готовы усилить военно-техническую и финансовую поддержку этих стран. Вчера в Москве, во время визита иракского премьер-министра, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия будет максимально стараться удовлетворить запросы Ирака и Сирии в оружии, - "чтобы их обороноспособность и способность изгонять со своей территории ИГ и прочих террористов была обеспечена".

Тем временем Иран вновь увеличивает кредитную линию для Сирии, об этом было объявлено в ходе визита в Дамаск советника Рахбара Ирана по внешнеполитчиеским вопросам Али Акбара Велаяти, кроме того Иран продолжит обеспечивать потребности Сирии в сырой нефти, будет поставлять медикаменты и медицинское оборудование и т.д.. Перед визитом в Дамаск Велаяти побывал и в Багдаде, где заявил что Иран готов ответить на любую официальную просьбу Ирака о помощи.

P.S. Согласно al-Akhbar, Иран предоставляет Сирии 3,5 млрд $ в виде поставок нефти и 1 млрд $ для импорта продовольствия, медикаментов и товаров народного потребления.
Tags: Ирак, Иран, Россия, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments