Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

А также это это памятный день, в честь студентов погибших в 1978 г., в борьбе против шахского режима и в память высылки имама Хомейни из Ирана в 1964 году.  В память об этих событиях, в Тегеране и других городах прошли официально разрешенные демонстрации. 
 

Больше фотографий официальных митингов и демонстраций в разных городах Ирана можно посмотреть на
www.farsnews.com/imgrep.php

www.farsnews.com/imgrep.php

www.farsnews.com/imgrep.php

www.farsnews.com/imgrep.php
www.farsnews.com/imgrep.php

Но всем этим попытались воспользоваться и в оппозиции, собравшись на несанкционированные акции. В разных местах собрались от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. Они, уже как стало обычным кричали "Смерть диктатору", "Смерть России" и т.п. Полиция отреагировала четко - перекрыв улицы в необходимых местах.   В результате вспыхнувших беспорядков, полиция быстро и жестко разогнала собиравшихся и арестовала несколько десятков подозреваемых в попытках поджогов и нападении на полицейских. 
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch
Призывы к Обаме..
www.youtube.com/watch
Разгон
www.youtube.com/watch

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
gattoscuro
Nov. 5th, 2009 03:33 am (UTC)
Поскольку этот лозунг совершенно новый, созданный толпой крикунов после последних президентских выборов в Иране, думаю, что это потому, что Россия(имхо совершенно правильно и разумно) не стала высказывать сомнений в победе Ахмадинежада и одной из первых поздравила его с переизбранием.
(Deleted comment)
imp_navigator
Nov. 5th, 2009 05:17 am (UTC)
Кто-то из организаторов беспорядков, после выборов явно решил найти еще и внешнего врага. Поэтому еще в начале беспорядков начали распространять слухи, что российские спецслужбы и советники якобы помогали в переизбрании Ахмадинежада, готовили иранскую полицию для разгона демонстраций и т.п. чушь, вплоть до того, что в Иран прилетел "русский спецназ". А в июле, эти протестующие уже начали "Смерть России" на улицах кричать, во время своих несанкционированных акций.
gattoscuro
Nov. 5th, 2009 05:32 am (UTC)
Да-да, именно так. А про "русский спецназ" - это действительно дикая чушь и меня удивляет, откровенно говоря, что эта толпа горланящих студентов приняла подобную чушь всерьез - ведь вроде бы образованные люди?!
greg_v85
Nov. 5th, 2009 05:12 pm (UTC)
Поскольку находятся люди, ставящие иранцам в упрек захват американского посольства в 1979 году, говоря, что это было грубым нарушением международных дипломатических норм, я написал комментарий по одной статье, где как раз об этом зашла речь. В этом комментарии я попытался показать правомочность действия иранцев в свете постоянной и очень длительной подрывной деятельности американского посольства в Иране. Достаточно вспомнить организованный ими переворот после законного избрания Мосадега в 1953 году.
Вот здесь мой комментарий
http://kolobok1973.livejournal.com/921068.html?thread=23158764#t23158764
на территории американского посольства, по заявлениям иранцев, были найдены документы, свидетельствующие о деятельности, "несовместимой со статусом дипмиссии согласно венской конвенции".
Кроме того иранцами там были обнаружены лица, не имеющие дипстатуса и укрывающиеся там от иранского правосудия. И хотя в дипломатической практике действительно власти страны-хозяина всячески избегают проникновения на территорию иностраных дипмиссий, однако, сама по себе территория этих дипмиссий, в отличие от заблуждения многих людей в мире, НЕ является, собственно говоря, экстерриториальной, а является территорией страны-хозяина. Дипломатической неприкосновенновеностью обладает аккредитованный ПЕРСОНАЛ дипмиссии, и поэтому страна-хозяин УСЛОВНО распространяет эту дипнеприкосновенность и на территорию дипмиссии. Однако в дипломатической практике уже были зарегистрированы случаи, когда страна-хозяин была вынуждена послать свою полицию на территорию иностранного посольства, если было точно известно, что там совершается или готовится какое-либо серьезное преступление против законов страны-хозяина, например, убийство или что-то в этом роде. Кто мне не верит, может гуглить на эту тему. Разумеется, правительство страны-хозяина всячески старается избежать вторжения на территорию иностранного посольство, поэтому подобные случаи редки, но они все же имели место. Однако дипперсонал обладает РЕАЛЬНОЙ, а не условной неприкосновенностью. Поэтому в случае совершения преступления членами диппредставительства на территории страны-хозяина они могут быть задержаны и допрошены полицией страны-хозяина, что уже неоднократно случалось в международной практике, но затем их всегда высылают из страны, не начиная против них судебных процедур. Например, где-то в 70-х годах в Москве была задержана сотрудница посольства США, когда она пыталась спрятать в тайнике под мостом яд для неизвестного лица. После сравнительно недолгого заключения и допроса в милиции в присутствии американского консула, в ходе которого она отказалась отвечать на вопросы следователя, она была выслана из страны. Нечто подобное, но, естественно, в большем масштабе произошло в посольстве США в Иране, где в конечном итоге никто из дипломатов не был отдан под суд, а все они были высланы из страны. Возможно их немного слишком долго задержали, но ведь и они занимались в Иране очень крупным вредительством в течение очень длительного времени.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сама же статья находится вот здесь
http://kolobok1973.livejournal.com/921068.html
(Deleted comment)
greg_v85
Nov. 5th, 2009 06:21 pm (UTC)
А какое это имеет отношение к данному вопросу??? По поднятой теме Вам нечего сказать?
(Deleted comment)
greg_v85
Nov. 5th, 2009 07:55 pm (UTC)
1. По поднятой мной теме, т.е. по вопросу правомочности вторжения на территорию посольств и задержания дипперсонала, как в общем, так и в данном конкретном случае, Вам сказать нечего?
2. Нигде в другом месте это нельзя обсудить? А Вы не пробовали для обсуждения вопросов, не имеющих отношения к теме, писать в личку?
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

imp_navigator
Юрий Лямин

Latest Month

March 2024
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow