Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

САУ PLZ-45 саудовской армии на границе и видео сил шиитского движения "Ансар Аллах" в Йемене

В последние дни артиллерия саудовской армии ведет регулярные обстрелы приграничных северных районов Йемена, пытаясь там уничтожить позиции шиитского движения "Ансар Аллах". Судя по последним фотографиям, для этих целей привлекли в том числе китайские 155-мм самоходные гаубицы PLZ-45. Гаубицы производятся китайской государственной корпорацией NORINCO (China North Industries Group Corporation) в Харбине на входящем в ее состав заводе Harbin First Machinery Building Group Ltd. (завод № 674). Саудовская Аравия получила 54 этих самоходных гаубиц в 2008-09 гг.

155-мм самоходная гаубица PLZ-45 и рядом с ней бронированный транспортер боеприпасов PCZ45






Фото с http://sabq.org/se4gde

Ну и чтобы не плодить темы, видео Russia Today с другой стороны - хуситов, то есть бойцов шиитского движения "Ансар Аллах" вместе с перешедшими на их сторону силами йеменской армии, интересно что они продолжают использовать вертолеты, на 43 секунде пролетает армейский Ми-17 с блоками НАР УБ-32-57.


+ довольно интересный кадр, на котором йеменский солдат со снайперской винтовкой ОСВ-96. Эти винтовки Йемен приобрел как-минимум лет 6 назад, так как я впервые ее увидел на фото из Йемена еще в 2009 году, но за все эти годы они мне всего пару раз попадались на кадрах оттуда.

Tags: Йемен, Китай, Саудовская Аравия, артиллерия, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments