Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

Испытание ракеты подводного старта в Иране

В завершении учений КСИР Payambar-e Azam 9  ("Великий пророк 9") состоялся пуск новой по всей видимости крылатой ракеты подводного старта.
Остается неясным с какой подводной лодки испытывали ракету. Учитывая что у ВМС КСИР ранее не было собственных крупных субмарин, возможно это одна из новых ДЭПЛ, строительство которых велось в последнее время на иранских верфях. Также вероятен вариант погружаемой испытательной платформы.

Сегодня в пятницу в последний день военных учений, в которых были задействованы части ВМС, сухопутных сил и аэрокосмических войск КСИР ИРИ в Ормузском проливе и Персидском заливе на юге Ирана, было испытано новое оружие стратегического назначения которое было передано на вооружение ВМС КСИР.
Командующий ВМС КСИР Ирана адмирал Али Фадави отвечая на вопрос журналиста о возможностях и способностях нового оружия сказал: "Тот факт что новое стратегическое оружие было принято на вооружение играет определяющую роль в увеличении потенциала ВМС Ирана в борьбе угрозами и вызовами против ИРИ, и в частности большого дьявола, Америки".

http://russian.irib.ir/news/iran1/item/246296-завершение-крупных-военных-маневров-великий-пророк-9
Старт ракеты из воды:
1


Tags: Иран, подводные лодки, ракета, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments