Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

В результате израильской атаки в Сирии погиб иранский генерал

БЕЙРУТ, 19 января. /ТАСС/. Бригадный генерал иранского Корпуса "стражей исламской революции" (КСИР) Мохаммад Алиулла Даади убит на территории Сирии. Об этом сообщило в понедельник информационное агентство ИСНА.
Между тем, по данным телеканала "Аль-Арабия", в результате атаки, нанесенной еще в воскресенье ВВС Израиля в населенном пункте Мазраат-эль-Амаль в окрестностях города Эль-Кунейтра, убиты шесть представителей КСИР. Среди них Джихад Мугния - сын бывшего главы спецслужбы "Хезболлах" Имада Мугнии, а также от трех до пяти сопровождающих лиц.
Как сообщает новостной портал "Йезди ньюс", "автомобиль, в котором находились Даади и Мугния направлялся из Ливана в Сирию, когда подвергся атакам с воздуха". Поступает также информация о гибели влиятельной фигуры в иранском военном командовании Али Табатабаи, однако официального подтверждения эти данные пока не получили.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1706399

Согласно имеющейся информации, удар был нанесен израильскими вертолетами, что не удивительно так как Кунейтра непосредственно примыкает к линии разделения с оккупированными Израилем Голанскими высотами и все произошло в нескольких км. от этой линии. Собственно погибший генерал до середины 2011 г. был командующим 18-й пехотной бригадой КСИР в иранской провинции Йезд, а сейчас по некоторым слухам возглавлял разведку КСИР в Сирии. Потеря весьма серьезная и вероятно именно они были главной целью израильской атаки.



Видео снятое боевиками вооруженной сирийской оппозиции, предположительно из района атаки
http://www.jpost.com/Arab-Israeli-Conflict/WATCH-Footage-released-allegedly-showing-aftermath-of-Israeli-attack-in-Syria-388227
Tags: Израиль, Иран, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments