Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Снайперская винтовка МЦ-116М в Сирии

В продолжение темы о новых вооружениях в Сирии, появилось видео женского отряда правительственных войск (если точнее, то по всей видимости, это одна из женских рот, набранных в Дамаске в состав республиканской гвардии), сражающегося на окраине Дамаска в районе Джобар, у которого впервые в Сирии "засветился" 12,7-мм пулемет КОРД (на кадрах видео с 2:15).
Но вдобавок к этому, на видео пару раз мелькает еще и новая снайперская винтовка (с 2:05 и 4:15), очень похожая на магазинную 7,62-мм снайперскую винтовку МЦ-116М, разработанную в конце 1990-х гг Центральным конструкторским и исследовательским бюро спортивно-охотничьего оружия в Туле.

МЦ-116М

МЦ-116М 2
Как можно заметить, у винтовки есть незначительные отличия от наиболее распространенного в российских силовых структурах варианта, например заметно отсутствие прорезей под стволом.
3


Для сравнения:
Фото с выставки МВСВ-2008


На следующем фото винтовки МЦ-116М, поступившей на вооружение Хабаровского ОМОН можно заметить такие же сошки, что и у варианта винтовки, поставленного в Сирию. (фото с http://forum.guns.ru/forummessage/2/71986.html)


Фото еще одного варианта, с сайта ЦКИБ СОО



P.S. Еще одно фото, у другого бойца правительственных войск в Джобаре
B7TZ98WIIAABc-6
P.P.S. 24.03.2015 Отличная фотография винтовки, спасибо pfc_joker
Tags: Россия, Сирия, война, снайперская винтовка, стрелковое оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments