Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Иран и Ирак подписали соглашение о военном сотрудничестве

30 декабря в Тегеране министрами обороны Ирана и Ирака был подписан меморандум о взаимопонимании, в котором были определены области военного сотрудничества и особо подчеркивается продолжение взаимного сотрудничества в строительстве новой иракской армии с целью сохранения целостности Ирака и поддержания безопасности. Большая часть соглашения не разглашается, но оно очевидно подводит официальную договорную базу под идущие в последние месяцы масштабные поставки иранского оружия и присутствие многочисленных иранских военых советников и инструкторов в Ираке.
Также на встрече министра обороны Ирака с командованием иранского КСИР, состоявшейся 31 декабря, заместитель командующего Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) сказал о том, что ИРИ в рамках содействия центральному правительству Ирака предоставит любую помощь в целях сохранения единства, национальной безопасности и стабильности этой страны.
Подписание меморандума о взаимопонимании министром обороны Ирана генералом Хосейном Дехганом и министром обороны Ирака Халидом Ясином аль-Обейди. Тегеран, 9 дея 1393 иранского года (30 декабря 2014 г.)
Tags: Ирак, Иран, война, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments