Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

Лазер против беспилотников

МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Китай успешно провел испытания лазерной установки, способной уничтожать небольшие дроны, сообщает агентство Синьхуа.

Система способна сбивать небольшие летательные аппараты на расстоянии двух километров в течение пяти секунд после их обнаружения при условии, что они движутся на высоте до 500 метров и с максимальной скоростью 50 метров в секунду, заявил один из разработчиков установки из Китайской академии инженерной физики.
"Перехват подобных летательных аппаратов обычно является задачей снайперов и вертолетов, но они не столь успешны в этом деле, а ошибки могут привести к нежелательным последствиям", — говорит И Цзиньсун, руководитель компании China Jiuyuan Hi-Tech Equipment Corp академии CAEP, возглавляющей данный проект.

По словам Цзиньсуна, небольшие беспилотники относительно недороги и просты в использовании, что делает их легким оружием в руках террористов. Кроме того, говорит Цзиньсун, существует обеспокоенность, связанная с нелицензированной картографической деятельность дронов, которая может оказать влияние на работу военных и гражданских летательных аппаратов.

Новая лазерная система будет устанавливаться или перевозиться на транспортных средствах. Предполагается, что она будет играть ключевую роль в обеспечении безопасности во время крупных мероприятий в городах, говорится в заявлении Цзиньсуна.

Академия также сообщает, что ведется разработка подобных лазерных систем безопасности с большей мощностью и диапазоном действия.


http://ria.ru/world/20141103/1031516041.html

Как можно заметить, разработчиком является Китайская академия инженерной физики, занимающаяся разработкой и созданием ядерных вооружений, а также по слухам ведущая исследования в области электромагнитного оружия.
1
Tags: Китай, ПВО, лазер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments