Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Иранский БПЛА Sadegh-1 с ПЗРК Misagh-1

Как сообщает http://russian.irib.ir:
ИРНА – Во второй день "Недели священной обороны" в Иране в присутствии замминистра обороны и поддержки вооруженных сил прошла презентация первого беспилотного летательного аппарата, вооруженного зенитными ракетами.
Бригадный генерал Амир Хатами на церемонии презентации новой боевой машины сказал журналистам, что беспилотник, оснащенный зенитными ракетами, был разработан специалистами минобороны и организации авиакосмической индустрии в целях удовлетворения нужд вооруженных сил ИРИ.
По словам замминистра обороны Ирана, после успешного тестирования и прохождения полевых испытаний, по воле Господней, новый беспилотник войдет в состав вооруженных сил ИРИ. Генерал Хатами добавил: "Этот беспилотник способен перехватывать и уничтожать все воздушные цели, в том числе истребители, вертолеты и другие БПЛА противника".


Судя по фотографиям и видео, это модифицированный БПЛА из серии Mohajer оснащенный двумя ПЗРК Misagh-1. В Иране в принципе давно задались целью вооружить беспилотники управляемыми ракетами против воздушных целей, но на мой взгляд эффективность представленного сейчас аппарата в большинстве случаев будет весьма сомнительна, разве что его применять из засад по вертолетам или вблизи вражеских аэродромов..



Фото агентства Fars
Видео с презентации и пуска ракеты по мишени:



Tags: БПЛА, ЗРК, Иран, авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments