Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Первый дружественный визит китайских военных кораблей в Иран

На главную базу иранского флота в г.Бендер-Аббас с пятидневным дружественным визитом прибыли корабли 17-го конвойного отряда ВМС Народно-освободительной армии Китая - эсминец пр.052C "Чанчунь" и фрегат пр.054A "Чанчжоу", возвращающиеся домой из Аденского залива.

Китайские корабли на причале встречали официальные представители иранских ВМС. В приветственной церемонии также приняли участие сотрудники посольства КНР в Иране и отдельные представители китайских эмигрантов и этнических китайцев.

Как заявил командир отряда, заместитель начальника штаба Восточного флота ВМС НОАК Хуан Синьцзянь, "отряд китайских военных кораблей прибыл сюда с миром и дружбой, для углубления двустороннего взаимопонимания, для усиления контактов между ВМС обеих стран, уверен, что это обязательно позволит стимулировать постоянное развитие отношений дружественного сотрудничества между флотами Китая и Ирана".

Согласно имеющимся данным, корабли 17-го конвойного отряда ВМС НОАК открыты для посещения и принимают на борту китайских эмигрантов и этнических китайцев, а также представителей военно- морских сил Ирана. Официальные представители обеих сторон проведут дружественные соревнования по футболу, настольному теннису и перетягиванию каната и многие другие культурные и спортивные мероприятия.

http://russian.china.org.cn/international/txt/2014-09/20/content_33567736.htm
















Фото IRNA
Tags: Иран, Китай, флот, эсминец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments