Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Атака террористов на ж\д вокзале в китайском г.Куньмин.

"Куньмин, 2 марта /Синьхуа/ -- По сообщению пресс-канцелярии правительства г.Куньмин /пров.Юньнань, Юго-Западный Китай/, обстоятельства произошедшего в Куньмине -- административном центре провинции Юньнань -- 1 марта крупного теракта очевидно свидетельствуют о том, что его планирование и организация -- дело рук синьцзянских сепаратистов.

Около 21:00 1 марта на привокзальной площади г.Куньмин группа лиц совершила нападение на мирных граждан, в результате которого к 6:00 утра 2 марта скончались 29 и были ранены более 130 человек. Силы полиции уничтожили четырех нападавших, одного из нападавших удалось задержать. Ведется расследование. Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь. Все поезда Куньминского железнодорожного вокзала уже отбыли из Куньмина, в городе сохраняется стабильная обстановка. -0-"

http://russian.news.cn/china/2014-03/02/c_133153005.htm

Судя по имеющейся информации теракт совершили около десятка боевиков, вооруженных большими ножами и пр. холодным оружием, на одном из фото похоже видно что-то вроде дубины с шипами. В принципе такое количество жертв можно понять, даже несмотря на то что у боевиков не было огнестрельного оружия, людей на больших вокзалах обычно очень много, а боевики в Синьцзянь-Уйгурском Автономном Районе уже не раз подобные атаки проводили в последние годы. Однако это первый такой крупный теракт за пределами СУАР.
Фото: агентство Синьхуа









Следующие фото с http://news.163.com/photoview/00AP0001/43392.html




















Tags: Китай, полиция, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments