Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

"Ураган" в Сирии ?

На днях появилось еще одно интересное видео из Сирии, на этот раз из района г.Намар в южной провинции Деръа, контролируемого боевиками вооруженной оппозиции. Как заявляется это останки одной из "кассетных бомб", которые там применяют против боевиков. Однако, судя по кадрам, это останки не бомбы, а кассетной головной части реактивного снаряда, похоже что 220-мм РС 9М27К\К1 реактивной системы залпового огня 9К57 "Ураган".
Самое интересное тут то, что хотя о наличии РСЗО "Ураган" на вооружении сирийской армии много лет упоминалось в некоторых источниках, но не было никакой информации о их поставках туда и до сих пор не было ни одного доказательства их наличия в Сирии.

Останки головной части реактивного снаряда обнаруженного в районе г.Намар, провинция Деръа, Сирия.

Для сравнения останки этих реактивных снарядов РСЗО "Ураган" примененных в ходе Российско-Грузинского вооруженного конфликта вокруг Южной Осетии в 2008 г.


 Я вместе с Michael Smallwood написали об этом небольшую заметку на английском в блоге компании Ares - The Hoplite - https://www.armamentresearch.com/9m27k-series-cargo-rockets-in-syria/
Tags: Россия, Сирия, артиллерия, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments