Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Сирийский МиГ-23 с управляемой ракетой

Решил в отдельный пост вынести вот это видео из района Джебель Аз-Завия провинции Идлиб, появившееся 16 ноября. На нем МиГ-23 совершает маневр, включая форсаж и отстреливая ловушки, над районом занятым боевиками сирийской оппозиции. Самое интересное тут то, что если я не ошибаюсь, то это похоже не истребитель-бомбардировщик МиГ-23БН (которые в Идлибе и не действуют), а одна из истребительных модификаций, возможно МиГ-23МФ\УБ с ближайшей базы Абу ад-Духур (хотя там вроде только нерабочие МиГ-23МС оставались) или из Хамы (судя по имеющимся видео, там точно есть МиГ-23), вооруженный управляемой ракетой. Это первое подобное видео за время конфликта.
Я вначале посчитал что это УР "воздух-воздух", но после многочисленных просмотров видео сейчас больше склоняюсь к УР "воздух-поверхность" Х-23\25. Изображение нечеткое, но все же форма ракеты именно на Х-23 больше похожа, чем например на Р-23.

МиГ-23





P.S.
А вот и новое видео, опять из провинции Идлиб, снова МиГ-23 с УРВП Х-23


P.P.S. И еще одно видео, на этот раз из г. Дейр эз-Зор на котором запечатлен момент поражения цели УРВП Х-23 (спасибо Siempre_Leal с mp.net)

Tags: Сирия, авиация, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments