Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Назван полный список предлагаемых на одобрение министров правительства Ирана

www.payvand.com/news/09/aug/1177.html
На пост Министра Иностраных Дел предлагается действующий министр Манучехр Моттаки
Министра Нефти - Масуд Мир Каземи, возглавляющий сейчас министерство торговли, а до этого бывший руководителем центра стратегических исследований Корпуса Стражей Исламской Революции.
Министра Обороны - Бригадный генерал Ахмад Вахиди, бывший зам.министра обороны, а до этого много лет командующим силами "Кодс" Корпуса Стражей Исламской Революции. Если кто не знает,  "Кодс" занимаются заграничными разведывательными, диверсиоными ит.п. операциями, а также непосредственной организацией и поддержкой проиранских сил и движений.
Министра информации и безопасности - ходжат-уль-ислам Гейдар Мослехи, бывший ранее одним из представителем Рахбара в Корпусе Стражей Исламской Революции. 
Министра юстиции - Мортеза Бахтияри, занимающий пост губернатора остана Исфахан и бывший руководитель тюремной системы. 
Министра внутренних дел - Мостафа Мохаммад Наджар, сейчас занимающий пост министра обороны
Министра экономики и финансов - действующий министр Сейед Шамседдин Хосейни
Министра торговли - Мехди Газанфари, сейчас занимающий пост заместителя министра торговли и руководитель Организации развития торговли.
Министра культуры и исламской ориентации – Мохаммад Хосейни, сейчас являющийся депутатом парламента и заместителем руководителя государственно телерадиовещательной компании. 
Министра кооперации - действующий министр Мохаммада Аббаси
Министра промышленности и шахт - действующего министра Али Акбара Мехрабиана
Министра сельскохозяйственного джихада - Садек Халилиян, являющийся сейчас заместителем министра.
Министра коммуникаций и информационных технологий - Реза Такипур, бывший одним из руководителем государственной телекоммуникационной корпорации и возглавляющий Иранской космическое агенство.  
Министра энергетики - Мохаммад Алиябади, бывший вице-президентом Ирана.
Министра жилищного строительства и городского развития - Али Никзад, сейчас занимающий пост губернатора остана Ардебиль и бывший глава Организация местного самоуправления и сельских администраций.
Министра дорог и транспорта - действующий министр Хамид Бехбахани
Министра науки и технологий - Кемран Данешжу, бывший губернатор остана Тегеран и представитель министра внутренних дел.
Министра труда и социальных дел - Абдулреза Шейхульэслами, бывший глава президентской администрации и советник президента.
К ранее двум названным женищнам-кандидатам в министры - депутату парламента Фатиме Аджорлу,  на пост министра благосостояния и социального защиты и депутату парламента Марзие Вахид-Дастджерди на пост министра здравоохранения, добавилась третья Сусан Кешаварз, как кандидат на пост Министра Образования, сейчас она является заместителем министра.

Теперь все эти кандидаты должны быть одобрены парламенто и это, как я уже писал, будет весьма непростым испытанием для Ахмадинежада.  

Tags: Иран
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments