Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Атака на иранских пограничников на границе с Пакистаном

Иранские СМИ сообщают о вчерашней атаке боевиков экстремистской суннитской группировки "Джейш аль-Адль" ("Армия справедливости") на пограничный пост Газбостан, около города Сераван в провинции Систан и Белуджистан на границе с Пакистаном. По данным агентства "Тасним" в результате атаки погибло 14 иранских пограничников (еще трое пограничников, что первоначально считались погибшими или захваченными, были затем найдены живыми), еще 7 пограничников ранено, но тяжело только один.
border guard

Я уже неодократно писал, что восточные границы Ирана являются очень неспокойным районом из-за вылазок боевиков и действий наркоторговцев и контрабандистов, в результате чего Иран там строит гигантскую линию пограничных заграждений и укреплений. Однако, эта атака боевиков является самой крупной за последнее время и если за ней стоит "Джейш аль-Адль", то это самая дерзкая вылазка этой группировки, образованной в конце прошлого года и тоже действующей с баз на территории Пакистана, как и другие подобные группы.

Также сообщено, что сегодня в тюрьме Захедана - административного центра провинции Систан и Белуджистан, в ответ на вчерашнюю атаку боевиков, были казнены 16 обвиняемых в связях с ними.
Tags: Иран, граница, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments