?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас с визитом в Иране находится главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев, в последние дни он провел переговоры с руководством сил ВВС и ПВО иранской армии и Корпуса стражей исламской революции (КСИР). И вот вчера, на одной из этих встреч, КСИР преподнесли в подарок иранскую копию американского легкого разведывателього БПЛА Scan Eagle.

Официальное сообщение:
"Иновещание - Командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана подарил образец беспилотника, изготовленного Корпусом с американского военно-морского БПЛА "Скэн-Игл", главнокомандующему ВВС России.
Бригадный генерал Амир Али Хаджи-заде на церемонии передачи образца иранских беспилотников генерал-лейтенанту Виктору Бондареву сказал: "Сегодня символ технологического могущества ИРИ, беспилотник производства специалистов КСИР, передается российской стороне". На этой церемонии российскому военачальнику была также передана видеозапись, которая запечатлела потенциал аэрокосмических войск Корпуса при слежении за военными кораблями надрегиональных держав в водах Персидского залива. В свою очередь, главнокомандующий ВВС России генерал Бондарев высоко оценил достижения КСИР в оборонной сфере."
http://russian.irib.ir/news/iran1/item/189090-корпус-стражей-подарил-образец-своего-бпла-командующему-ввс-рф-фото

На фотографии, рядом с иранской копией БПЛА Scan Eagle стоят комнадующий аэрокосмическими силдами КСИР бригадный генерал Амир Али Хаджизаде (слева) и командующий ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев (справа). (источник: русская служба Гостелерадио Исламской республики Иран)
425025_923



видео:


Ну а перед этим российская и иранская стороны обсуждали сотрудничество в области ПВО.
"Мехр-ньюз - ИРИ и РФ расширяют сотрудничество в сфере ПВО и РЛС на основе общих интересов.
Командующий базы ПВО армии Ирана "Хатам аль-Анбия" бригадный генерал Фарзад Исмаилии в воскресенье после встречи с главнокомандующим ВВС России генерал-лейтенантом Виктором Бондаревым в Тегеране сказал журналистам: "Чем больше будут сближаться оборонные доктрины Ирана и РФ, тем больше стабильности будет в регионе". "
http://russian.irib.ir/news/iran1/item/188974-расширение-ирано-российского-сотрудничества-в-сфере-пво-фото
Как я уже ранее как-то упоминал, база ПВО "Хатам аль-Анбия" - это фактически командование силами ПВО Ирана, то есть "командующего базой" фактически можно называть командующим иранскими силами ПВО.
Командующий базой ПВО "Хатам аль-Анбия" бригадный генерал Фарзад Эсмаили и главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев
N2329155-3384201_resize
Кроме того было заявлено, что Россия и Иран добились хороших результатов при обсуждении вопроса о поставке С-300, но подробностей более не сообщалось.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
radioplaner
Oct. 23rd, 2013 03:01 am (UTC)
На самом деле интересно что там по С-300. И по каким. То ли ПМУ, то ли ВМ.
spacecaptor
Oct. 23rd, 2013 02:51 pm (UTC)
>Не понимаю, какого черта понадобилось командующему ВВС России в Иране.
Просто сувенир. Да и для сравнения с имеющимися в России БПЛА лишним не будет.

>Беспилотник я бы на месте иранцев не дарил-во-первых он ему просто не нужен, во-вторых он (беспилотник) сразу окажется в Израиле.
Не думаю, что в иранской копии "Скан Игла" есть что-то уникальное, чего нет в оригинальном "Скан Игле".
(Deleted comment)
Gabar Abdulov
Oct. 24th, 2013 11:48 pm (UTC)
В геополитике нет места "друзьям", есть только интересы.
В интересах России и Китая было действовать так, а не иначе, в интересах Ирана сейчас дарить беспилотник главкому ВВС и договариваться насчет систем ПВО. Думаю, что на это есть более веские причины, нежели чем абстрактные принципы.
spacecaptor
Oct. 25th, 2013 01:43 pm (UTC)
>Я бы не дарил беспилотник хотя бы потому, что он денег стоит, да и вообще из принципа.
Это один и самых массов выпускаемых бесплотников. Денег он стоит, но не больших. По меркам государства.

>Не забывайте также, что Россия вместе с Китаем четырежды поддержала в Совбезе ООН антииранские резолюции.
У Вас и пруфы на это есть, правда? А сколько раз Россия с Китаем блокировали антииранские резолюции, Вы считали? То, что Россия и Китай - это единственные страны, которые продают Ирану серьёзную современную военную технику - это незначительный пустяк, да? Или может, что Китай передал Ирану технологии производства ПКР и ЗРК - это мелочь, о которой надо забыть?

>Что касается израильтян, то американский Scan Eagle им действительно не нужен, но их вполне может интересовать, насколько продвинулись иранские технологии копирования. Во все времена трофейная техника представляла повышенный интерес, даже если она и уступает твоей собственной.
К тому времени, когда эта ценная информация может пригодиться, она попросту устареет. Иранские "технологии копирования" на месте не стоят. А иранские беспилотники всё равно в виде трофеев могут достать израильтянам, т. к. ими частенько пользуется Хизбалла. Ну и в Сирии иранские БПЛА примелькались. Копии "Скан Иглов" производятся массово, и скорее всего пойдут и на экспорт.
(Deleted comment)
spacecaptor
Oct. 25th, 2013 01:47 pm (UTC)
Вы считаете себя более умным, чем иранские военные и политики? Или считаете, что знаете больше них о том, какую внешнюю политику им следует вести?
(Deleted comment)
red_army_1917
Oct. 26th, 2013 04:46 pm (UTC)
С-300
предложите иранцам купить С-300 у Украины. Их там чуть ли не больше чем РФ было. Официально конечно не продадут, но если быстро, по тихому, да "со смазкой", то рабочие экземпляры для последующего изучения и копирования получить вполне реально. Вы ведь наверно знаете, что между министерствами обороны РФ и Украины нет окончательного взаимопонимания не только по количеству ядерных боеголовок, которая передала Украина РФ.

Я уж про 12 КР Х-55 купленные контрабандным способом Ираном у украинских военных не вспоминаю.
mirmillo
Nov. 2nd, 2013 06:43 am (UTC)
Re: С-300
Украина владеет устаревшими модификациями С-300, и по большому счету, украинские 300-е и те, что стоят на вооружении РФ - суть разные комплексы. Приобретение старых систем мало что даст иранцам, т.к. именно на старых модификациях Израиль и отрабатывал действия своей авиации по их нейтрализации.
Да и не отважится Украина НАСТОЛЬКО насолить США и Израилю, у всего есть своя мера.
red_army_1917
Nov. 4th, 2013 09:17 am (UTC)
Re: на старых модификациях
да нет там ничего старого, кроме элементной базы, отсутствия некоторых боевых алгоритмов, и различий в комплектации в зависимости типа комплекса (П или В).

>на старых модификациях Израиль и отрабатывал действия

сказки. С-300 адаптивный комплекс, у него только одно слабое место - кривые руки эксплуатантов

Edited at 2013-11-04 09:18 am (UTC)
spacecaptor
Nov. 10th, 2013 05:58 pm (UTC)
>Технологически развитые государства, производящие военную технику обычно всегда стремятся выйти с ней на внешние рынки, стремятся продать ее. Не продают военную технику только государствам, считающимся врагами. Таким образом Россия и Китай фактически признали Иран своим врагом, как того и добивались США.
Вы из параллельной вселенной это пишете? Россия и Китай всё ещё продают военную технику Ирану, несмотря на ограничения.

>Если бы Россия и Китай действительно хотели предотвратить бомбардировки Ирана, то поставили бы ему и С-300, и С-400, и HQ-9, и "Искандеры", и истребители. Причем сделали бы это давно.
"Искандеры" Ирану не очень то и нужны. У них и так уже есть "Фатех-110". Истребители тоже Ирану продавали. Причём сделали это давно :) Иначе откуда у Ирана МиГ-29?

Помнится, Ахмадинежад сделал какой-то демарш, связанный с ядерной программой, во время когда Россия пыталась уговорить США отказаться от размещения ПРО в Европе. После такого подкладывания свиньи можно было и одобрить кое-какие санкции.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

imp_navigator
Юрий Лямин

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow