Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

Хасан Рухани вступил в должность президента Ирана

Вчера закончился срок президентских полномочий М.Ахмадинежада и состоялась церемония вступления в должность Х.Рухани, избранного на президентских выборах 14 июня 2013 г. Рахбар аятолла Хаменеи утвердил и передал указ об утверждении в должности президента Исламской республики Ирана ходжат уль-ислама Хасана Рухани. Тем самым была совершена передача полномочий от старого президента к новому. Ну а сегодня новый президент Ирана приносит присягу перед меджлисом Ирана.
Текст указа

Именем Всевышнего, Всемилостивого и Всемилосердного!

Выражая благодарность мудрому и всемогущему Аллаху, я приветствую дорогого пророка и его достославное семейство, а также поздравляю великий и дорогой иранский народ с началом нового периода в эстафете служения и тяжелой исполнительной ответственности в стране. Я смиренно и благоговейно преклоняюсь перед щедрой Божественной милостью, ниспославшей помощь и руководство этому народу, придавшей ему решимости, силы и удачи в сотворении еще одной доблести. Иранский народ горд тем, что он на протяжении следующих один за другим периодов с радостью и высокими стимулами прошел путь исламской народно-религиозной демократии, еще более возвысив это цветущее и плодоносное древо, и укрепив его глубокие корни. На этом этапе иранский народ, своей бдительностью и осведомленностью также украсил арену своим благословенным участием, дав решительный и красноречивый отпор врагам, которые не пожалели ни малейших политических и пропагандистских усилий во имя того, чтобы уронить в глазах народа значение президентских выборов и сделать
их блеклыми и пассивными. Широкое народное участие и достойный выбор избранника, который своим более чем тридцатилетним служением режиму Исламской Республики выдержал еще один тест, занимаясь борьбой еще с революционных времен до десятилетий после победы революции, который находилсяв баррикадах сопротивления перед врагами революции и доносил до всех светлые послания революции, - послание неукоснительной преданности революции, послание доверия и надежды на режим Исламской Республики, послание доверия к передовому и мужественному духовенству, доверие служителям, которые своим трудом и инициативой стремятся увеличить успехи и уменьшить трудности.

Все то, чего иранский народ достигал во все времена в результате своего напряженного и горячего участия на выборах, состоит не только в его роли в управлении страной, избрании и выдвижении служителей режима нового поколения на следующий срок. Скорее, эта роль значительно выше, - она показала его политическую зрелость и грамотность, которая сочетает национальную власть с мудростью и рациональностью, вознося ее во всеобщем мировом мнении на высокий уровень чести и достоинства. Все те, кто стремился искушениями и соблазнами замутить это море поклонения и любви, отрицая достоверность избирательных голосов и их законность, всегда особым образом сталкивались с плотной стеной национальной решимости.

Сейчас, когда решительный голос иранского народа избрал для управления страной ученую, закаленную на различных аренах и опытную личность, обладающую богатым и достойным прошлым своего участия на высоких и ответственных религиозных и политических должностях в исполнительной власти страны, я, следуя их примеру, поздравляя их и руководствуясь волей народа,утверждаю Ходжатуль-Ислам, доктора Хасана Рухани на должность президента Исламской Республики Иран. Я прошу всемогущего Аллаха о ниспослании ему больших успехов на столь серьезном, ценном и ответственном посту. Очевидно, что эти голоса и это приведение в должность продлятся до того момента, пока он будет верен своим обязательствам в прохождении прямого пути, который до сих пор был пройден, т.е. пути идеалов Исламского режима и защиты прав народа, стойкости перед империалистическими господствующими силами. Благодаря помощи Всевышнего, так и будет, иншаллах.

Я призываю уважаемого президента к обращению за помощью к великому Аллаху и к приверженности к благочестию, смирению и зацепленности за всемогущего Создателя, использованию великого потенциала и достижений, накопленного опыта страны.Я желаю президенту Божественного руководства и всесторонней поддержки.

http://www.leader.ir/langs/ru/index.php?p=contentShow&id=10931

Со вчерашней церемонии вступления в должность нового президента

Сегодня в меджлисе Ирана

Остальные фото с торжественной церемонии вступления в должность и встреч нового президента и других высших официальных лиц с многочисленными иностранными делегациями, прибывшими в Тегеран.




Фотографии с официального сайта Великого лидера Исламской революции
http://www.leader.ir/langs/ru/index.php?p=photo&albumId=1242
Уходящий и новый президент. Фото от IRNA


Встречи иранского руководства с иностранными гостями (фото IRNA и FARS). Выкладываю только небольшую часть, так как встреч и фоторепортажей о них очень много.
Встреча нового президента Ирана с председателем Президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ён Намом


С президентом Пакистана Асифом Али Зардари


С премьер-министром Сирии Ваилем аль-Халки

с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым

с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном

Председатель Государственной Думы России Нарышкин с председателем Меджлиса Ирана Лариджани

Министр иностранных дел Ирана Салехи с руководителями некоторых делегаций







Tags: Иран, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments