Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Применение мультикоптеров DJI F550 в Сирии

В последние пару недель из Сирии появилась два любопытных видео, на которых показываются останки, как заявляется сбитых\упавших небольших мультикоптеров (или точнее гексакоптеров), которые сирийские правительственные войска использовали для разведки позиций боевиков.
Первое подобное видео появилось 17 июля из северной провинции Идлиб, но я вначале подумал, что это может быть и какой-то местный эксперимент, но вот появилось видео аналогичного потерянного мультикоптера, который проводил разведку контролируемого вооруженной оппозицией и осажденного правительственными войсками района в г.Хомс в центральной Сирии.
Если приглядеться, то можно заметить на обоих видео, что это хорошо известные многим DJI Naza F550, которые можно купить во многих интернет-магазинах и они сейчас нередко используются для любительской съемки с помощью подвешиваемых камер. Как можно заметить на втором видео мультикоптер оснащен экшн-видеокамерой GoPro Hero 3. По всей видимости сирийские военные решили использовать такие недорогие коммерческие мультикоптеры в качестве тактических разведчиков

Видео из провинции Идлиб

Видео из г. Хомс

Боевики показывают некоторые кадры снятые камерой, как можно заметить мультикоптер вел разведку в районе мечети Халида ибн аль-Валида в районе аль-Халидия г.Хомс, где как-раз сейчас сирийская армия и ополченцы сил национальной обороны ведут наступательную операцию.

Tags: Сирия, армия, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments