Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Военный парад в Пхеньяне. 27.07.2013

Сегодня, 27 июля 2013 года в столице КНДР состоялся военный парад посвященный 60 летию окончания Корейской войны или как ее называют в КНДР - Отечественной освободительной войны 1950-53 гг. На трибуне вместе с лидером КНДР маршалом Ким Чен Ыном и другими корейскими руководителями, также можно заметить представителей Китая, Ирана и пр. дружественных стран.
Полное видео парада с китайского портала ifeng, качество не очень и китайские комментаторы временами заглушают оригинальный звук, но пока это единственное полное видео, что нашел. Когда появится в лучшем качестве выложу их тоже. Непосредственно парад начинается с 35 минуты, вначале идет историческая часть (ветераны, солдаты в форме времен той войны и т.п.).

Немного фото и кадров от Международного Радио Китая. По левую руку от Ким Чен Ына на трибуне стоит заместитель Председателя КНР Ли Юаньчао, по правую руку, через двух корейских военоначальников, можно заметить иранского генерала в солнцезащитных очках, возглавлявшего прибывшую в Пхеньян официальную иранскую делегацию.


В воздухе Ми-26 и Ми-8, на земле корейские 170-мм САУ, известные по западным названиям М1978\М1989 "Коксан" , но согласно переведенным на английский данным от человека побывавшего в музее Корейской Народной армии в Пхеньяне, официальное название у них "Чучхе-по". Та версия, что известна как М1978 является моделью 1973 года, а данная модификация, известная как М1989, является моделью 1983 года. Интересно, что к 170-мм пушкам, кроме обычных боеприпасов, упоминаются неизвестные "специальные боеприпасы" для военного времени.

Самоходные пусковые установки для предполагаемых корейских межконтинентальных баллистических ракет, известных под западным обозначением KN-08, на китайских многоосных шасси WS-51200.



Далее самоходная пусковая установка БРСД, известной как "Нодон", на шасси МАЗ-547

Корейская САУ со 122-мм Д-30 на шасси БТР Мод.1973 (известного как VTT-323)


Ополченки из Красной Гвардии


Вертолеты Hughes MD-500, приобретенные КНДР в 1980-х гг. через третьих лиц. Это по-моему первое их появление на парадах, особо стоит отметить, что судя по фото, корейцы их вооружили ПТУР..

Буксируемые ПУ 122-мм РСЗО Рабоче-Крестьянской Красной Гвардии КНДР





P.S.
Другие видео Качество к сожалению по прежнему не лучшее, но по крайней мере это видео собственно телдевидения КНДР и там нету вставок с китайскими комментаторами.

Историческая часть парада


Пехотные "коробки" и начинается артиллерия

артиллерия и бронетехника

БПЛА и ракеты зенитные, противокорабельные и баллистические..

HD Видео Russia Today, но там только восьмиминутная нарезка :(

Tags: КНДР, армия, артиллерия, бронетехника, парад, ракета, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments