Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Махмуд Ахмадинежад принес присягу Президента Исламской Республики Иран.

Сегодня, в парламенте - Меджлисе Ирана, в присутствии представителя Рахбара, главы судебной власти Махмуда Хашеми Шахруди, членов Совета стражей Конституции, спикера Меджлиса Али Ардашир Лариджани и депутатов, высших офицеров КСИР и Армии, представителей других государственных органов, а также иностранных послов, Махмуд Ахмадинежад принес присягу Президента. Согласно ст.121 Конституции, он произнес и подписал следующую клятву - "Я Как Президент Исламской Республики Иран, клянусь перед Священным Кораном, Народом Ирана и Всевышним, что буду защитником официальной религии, Исламской Республики и Конституции, что приложу все свои способности и всю свою компетентность к выполнению возложенных на меня обязанностей, что посвящу себя народу и возвышению страны, распространению религии и морали, защите права и распространению справедливости, что буду воздерживаться от любых проявлений авторитаризма и защищать свободу и достоинство граждан и права, которые определены для них в Конституции. Клянусь, что сделаю все для защиты границ и политической, экономической и культурной независимости страны. Клянусь, уповая на Всевышнего и следуя по пути Пророка ислама и непорочных имамов, хранить доверенную мне народом власть - этот священный дар - как благочестивый и преданный хранитель и передать ее тому, кого народ выберет после меня"
В своей инагурационной речи Ахмадинежад ответил на решение некоторых западных стран признавать, но не поздравлять его, сказав, что никто в Иране и не ждет от них этого. 
В ходе церемонии, Шахруди сказал, что надеется, что все официальные лица понимают ситуацию и сохраняют единство, а также, что они сделают лучшее, для Революции, Строя, Ислама и разочаруют врагов. Это явный посыл в адрес отсутствовавших на церемонии  Рафсанджани и Мусави. 




Tags: Иран
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments