Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

ПТРК HJ-8 в Сирии

Из Сирии появилось очередное видео с интересным оружием у боевиков, которого там ранее не было. На сей раз там в руках боевиков, осаждающих бывшую вертолетную базу Menagh в 15 км от турецкой границы в провинции Алеппо похоже "засветился" китайский ПТРК HJ-8 ранних версий или его пакистанская лицензионная копия Baktar-Shikan. Интересно то, что как и в случае с ранее замеченными у вооруженной сирийской оппозиции китайскими ПЗРК FN-6 и снайперскими винтовками M-99, неизвестно, чтобы данный ПТРК был на вооружении Сирийской Арабской Армии или армий непосредственных соседей, зато все эти три типа вооружений есть у Судана.

hj-8_syr

hj-8_syr
Пуски ПТРК HJ-8 НОАК
HJ-8E
hj8a_launch_01
hj8_01
hj8

ПТРК HJ-8 Суданской армии


P.S. И новое видео из Сирии с HJ-8
Tags: Китай, ПТРК, Сирия, Судан, война
Subscribe

  • Возвращение иранской плавбазы Makran и легкого фрегата Sahand домой

    После самого длительного морского похода в истории современных ВМС Ирана, сначала вокруг Африки и Европы в Санкт-Петербург и затем обратно, но уже…

  • Ка-32 разбившийся в Иране в 2006 г

    Редкое фото Ка-32Т с бортовым EP-TRZ иранской авиакомпании Tara Airlines и его экипажа, погибших в катастрофе 11 августа 2006 г. при установке…

  • Видео о Mohajer-6

    Видеоролик об иранском-разведывательно-ударном БПЛА Mohajer-6 от иранского новостного агентства Tasnim. Похоже они там получили кадры с рекламного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments