Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:
Меня уже несколько раз просили написать подробнее про грядущие 14 июня президентские выборы в Иране. Я обязательно сделаю это и мое основное внимание сосредотачивается на этих выборах, но я хочу сначала подождать окончательного списка кандидатов в Президенты Ирана. Сейчас (с 7 по 11 мая) проходит регистрация кандидатов (обычно их количество очень велико, так в этот раз уже зарегестрировалось более трех сотен кандидатов и регистрация продолжается),
до 16 мая Совет Стражей Конституции проверяет и отсеивает кандидатов, затем в течении 17-21 мая непрошедшие кандидаты могут опротестовать эти решения, после чего 22-23 мая будет опубликованы окончательный список кандидатов и 24 мая начнется предвыборная компания.

Я хочу подождать точного списка кандидатов, так как в этот раз, в отличие от предыдущих выборов, нет двух заведомо очень сильных кандидатов, зато есть несколько предвыборных блоков\альянсов с несколькими потенциально сильными кандидатами и интересно кто будет выдвинут и какие альянсы будут окончательно сформированы.
Tags: Иран, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments