Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Собственно о чем я и писал ранее, когда затрагивал тему о судьбе поставок С-300 для Ирана.. Даже глава ФСВТС признает, что Иран в своих претензиях к нам по этому вопросу абсолютно прав.

"МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Россия из-за невыполнения контракта на продажу систем ПВО С-300 Ирану потеряла сотни миллионов долларов, в суде находится иск к России на сумму 4 миллиарда долларов, сообщил в пятницу в эфире радиостанции "Эхо Москвы" директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

"Россия потеряла многие сотни миллионов долларов (от нереализации контракта на поставку в Иран С-300, это неустойка — ред.). Кроме того, в международном суде находится иск, который оценивается в 4 миллиарда долларов, и заказчик (Иран) абсолютно прав", — сказал Фомин.

При этом он подчеркнул, что изготовленные для поставки в Иран комплексы С-300 практически невозможно продать в другую страну. Он пояснил на примере стрелкового оружия сложность его продажи, которая заключается в том, что даже у автомата есть свой прицел, свой патрон, свой подствольный гранатомет.

"Система С-300 еще более сложная. В ее состав входят средства поражения, средства локации, другие составляющие, которые партнер выбирает сам", — сказал Фомин.

При этом некоторые компоненты этой системы могут заказываться в других странах. Поэтому (иранская С-300) является очень специфическим товаром, который сложно реализовать на внешнем рынке."

http://ria.ru/economy/20130301/925404685.html
Tags: Иран, Россия, С-300
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments