Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Последний день иранских учений "Великий пророк 8"

Появились видео последнего дня учений КСИР Ирана, проходивших на юге страны. На видео крупным планом показана новая крупнокалиберная 20-мм винтовка Arash, стоит отметить, что в отличие от ранее показываемой винтовки "Тактаб",  "Араш" представляет собой не однозарядную, а магазинную винтовку.



Была также показано испытание весьма интересной системы ПВО, заявленной для уничтожения маловысотных и нескоростных целей вроде вертолетов. Интересна она тем, что по-моему это фактически установка РСЗО с оптической системой наведения. Не удивлюсь, если эта система была сделана в первую очередь для поддерживаемых Ираном движений, таких как ливанская "Хезболла".

Стреляет данная установка по всей видимости реактивными снарядами с установленными неконтактными взрывателями для дистанционного подрыва. Расположение 8 направляющих в виде круга (хорошо видно на этой фотографии с прошлогоднего парада) вероятно сделано для того, чтобы улучшить вероятность накрытия цели осколками от взрыва выпущенных залпом реактивных снарядов.

Также на видео показан "камикадзе"-вариант БПЛА "Мохаджер" и вооруженный ракетами легкий автожир.



20-мм винтовка "Араш"

Автожир с ракетами


Tags: БПЛА, Иран, ПВО, авиация, автожир, снайперская винтовка, стрелковое оружие, учения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments