?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В интернете появился документальный фильм иранского телевидения об истории иранских беспилотных летательных аппаратов с большим количеством уникального материала, от кадров первых Мохаджеров,  созданных в годы ирано-иракской войны (включая новые кадры с иранскими ударными беспилотниками созданными в те годы и вооруженными выстрелами от РПГ-7, о которых я уже ранее писал) до кадров испытаний и производства копий американских БПЛА Scan Eagle - Sayeh. Самое интересное начинается примерно с 19:20 и 22:40.


Некоторые кадры с этого видео

Mohajer в ударном варианте

Shahed 129

Sayeh




Американские авианосцы снятые иранскими беспилотными аппаратами



Comments

( 8 comments — Leave a comment )
doktoraikasap
Feb. 7th, 2013 05:40 pm (UTC)
Количество переходящее в качество. Машины очевидно не соотвествуют современным ТТХ, но лучше так чем никак.
brummar
Feb. 7th, 2013 05:46 pm (UTC)
Оп-па. Это что же, американцы иранские БПЛА не видели, когда те над авианосцами пролетали?
Или просто не сбивали?
ruforces
Feb. 7th, 2013 08:47 pm (UTC)
По идее имели полное право. Типа угроза...
Иранский же лайнер им ничто не помешало сбить.

Кадры потрясающие. Не ожидал, спасибо.
radioplaner
Feb. 8th, 2013 01:48 pm (UTC)
Юрий, спасибо, прекрасно! С нетерпением жду по авиации.

Интересные кадры БПЛА над авианосцем. Неужели "самая лучшая в мире техника" не увидела? :-)
brummar
Feb. 8th, 2013 02:38 pm (UTC)
Американцы иногда наши ракетоносцы проглядывают, пока те над АУГом не пролетят, а тут маленький беспилотник.
radioplaner
Feb. 8th, 2013 04:21 pm (UTC)
Про ракетоносцы не в курсе. Впрочем может мы разные машины понимаем под этим термином? Но вот такая история гуляла на просторах Интернета. Интересно, сколько здесь правды, и сколько вымысла?:

"...Плавание было довольно легким и инте­ресным: 54 дня в море, 4 — в порту и 45 ча­сов полета в одном только октябре! (Для сравнения – многие летчики российских ВВС имели тогда годовой налет около 45-60 часов при необходимых 200-250) Да уж, мы отлетали свои задницы! С тех пор как я стал одним из командиров эскадрильи, я много летаю. Вот интересная история.

Так вот, сижу я там и болтаю о всякой фиг­не с моим заместителем, и мы слышим по ящику звонок из БИЦ (Боевого Информаци­онного Центра — «мозга» корабля). Они го­ворят: «Сэр, мы засекли русские самолеты».
Капитан отвечает: «Объявляйте тревогу, под­нимайте истребители». Из центра говорят: можно объявить только «Тревогу-30» (Вылет через 30 минут (!) с момента объявления). Ка­питан выругался и сказал: «Поднимайте в воз­дух все, что возможно, как можно быстрее!». Я побежал к штурманскому телефону и свя­зался с дежурным офицером эскадрильи. В тот день дежурила не наша эскадрилья, так что я велел ему выяснить, кто дежурит, и сде­лать так, чтобы они подняли свои задницы и мчались на полетную палубу (Только «Тревога-7» предполагает, что вы уже на взлетной палубе и готовы подняться в воздух: «Тревога-30» означает, что вы еще сидите в комна­те ожидания).

Вскоре русские Су-27 и Су-24 на скорос­ти 500 узлов прошли прямо над мостиком «Китти Хока». Прямо как в фильме «Топ Ган»! Офицеры на мостике расплескали свой кофе и сказали...! (Нецензурное выражение, имеющее весьма эмоциональный русский аналог) В этот момент я посмотрел на ка­питана — его лицо было багровым.
Русские истребители сделали еще два кру­тых виража на малой высоте до того, как мы наконец-то запустили свой первый самолет с палубы. Им был... ЕА-6В «Праулер» (Самолет радиоэлектронной борьбы). Да, да, мы запус­тили несчастный «Праулер» один на один против истребителя прямо над кораблем. Наши летчики уже просили о помощи, когда наконец-тоF/A-18 из «сестринской» эскадрильи (я использую этот термин в буквальном смысле, так как они выглядели, как компания шлюшек, заигрывающих с русскими поднял­ся в воздух, чтобы выполнить перехват. Но было поздно. Вся команда задрала головы и смотрела, как русские делали посмешище из нашей убогой попытки их остановить.

Самое смешное, что адмирал и коммандую­щий авианосным соединением находились в зале командования на утреннем совещании, которое было прервано гулом турбин рус­ских самолетов, кружащих над рубкой авианосца. Офицер штаба командующего расска­зал мне, что они посмотрели друг на друга, на план полетов, убедились, что в этот день за­пуск предусматривался лишь через несколь­ко часов, и спросили: «А что это было?"
brummar
Feb. 8th, 2013 06:57 pm (UTC)
Впрочем может мы разные машины понимаем под этим термином?
---
Ну вообще я имел ввиду Ту-22 и Ту-16. В Холодную войну вроде как были случаи когда советские самолеты морской авиации подлетали к авианосцам довольно таки близко, прежде чем те успевали их заметить.

Такие дела.
qwax
Feb. 24th, 2013 05:54 pm (UTC)
Тут не обошлось без беспилотных перебежчиков с американской стороны, один из которых чуть более года назад попросил политическое убежище в Иране, тайно сбежав при выполнении секретного задания. Напомню, что тогда на собранной в Иране пресс-конференции беспилотник (БПЛА) Lockheed Martin RQ-170 Sentinel ("Часовой") заявил, что после более чем подозрительной гибели американского спецназа в его друге-вертолёте CH-47 Чинук, принимавшего участие в ликвидации Усамы Бен Ладана , он, принимавший участие в той операции тоже, стал опасаться за свою судьбу и поэтому принял решение получить политическое убежище. На пресс-конференции отважный беспилотник рассказал о внеуставных отношениях в Вооружённых Силах США, фактах издевательства со стороны старослужащих F-16 и F-15, расовой сегрегации со стороны афроамериканских UH-60 BLACK HAWK, кроме того, RQ-170 возмущен решением американских властей допустить в Вооружённые Силы США ораву гомосексуалистов, вроде политкоректно названных "конвертоплами" Bell V-22 Osprey и всяких извращенцев - выкормышей Агентства по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам DARPA. В заключении RQ-170 пообещал делиться с иранскими младшими братьями по классу своими секретами.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

imp_navigator
Юрий Лямин

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow