Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Иран не позволит Западу свергнуть Асада

Вчера была пара интересных заявлений из Ирана и Ливана по Сирии. 
Министр иностренных дел Ирана Али Акбар Салехи заявил, что Исламская Республика не позволит осуществиться западным сценариям направленным на свержение президента Сирии Б.Асада, будто то путем косвенного вмешательства, через вооружение боевиков или прямой военной интервенции. По словам Салехи, поведение Западных держав и ряда стран региона в отношении Сирии, является вопиющим нарушением, как принятых земных правил, так и божественных законов. 
Предпринимаются усилия по свержению правящей системы в Сирии без учета мнения сирийского народа, хотя только сирийцы имеют право выбирать свою политическую систему и лидера.
Глава МИДа Ирана заявил, что такое враждебное поведение не может быть оправдано ни при каких обстоятельствах и должно быть немедленно остановлено. Салехи подчеркнул, что, несмотря на увеличение иностранных усилия по смене режима в Сирии, Иран сделает все от него зависящее, чтобы этого не произошло.
http://presstv.com/detail/2012/12/16/278398/iran-will-not-allow-assad-ouster-salehi/

А в Ливане генеральный секретарь движения "Хезболла" Сейед Хассан Насрулла заявил, что "что глубоко ошибаются те, кто считают, что оппозиции удастся взять положение под свой контроль.
Сейед Хасан Насрулла, отметив, что нынешние беспорядки в Сирии не является конфронтацией между народом и правительством, сказал: "Народ Сирии поддерживает правительство, а в это время некоторые вооруженные группировки, поддерживаемые региональными и международными державами, пытаются добиться своих целей силой оружия"."
http://russian.irib.ir/news/blizhni-vastok/item/161899
Tags: Иран, Ливан, Сирия, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments