Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Category:

Сирийская авиация в бою..

Продолжаю по мере возможности собирать наиболее интересные\характерные видео боевого применения авиации в нынешнем конфликте в Сирийской арабской республике.  Предыдущая подборка была в начале сентября. Как и ранее, судя по всему основная ударная роль продолжает ложиться на самолеты L-39ZO\ZA  и вертолеты Ми-25, хотя на севере и юге Сирии также используют МиГ-21, а в восточной и центральной части Сирии похоже более активно применяют Су-22 и МиГ-23БН. 

L-39ZA в пике ведет огонь из пушек по цели



L-39 сбрасывает пару бомб на цель с малой высоты

И снова бомбовый удар с L-39

МиГ-21 наносит ракетный удар
 

МиГ-21 пролетает на низкой высоте

Су-22 сбрасывает бомбы
 
Еще один Су-22 более четким и крупным планом

МиГ-23БН 

Похоже на пуск противотанковой управляемой ракеты с вертолета Ми-25 (в районе 41-43с) 
 
Ми-25 работает неуправляемыми авиационными ракетами

Ми-25 крупным планом
  
Ми-8 ведет огонь из подвесных пушечных контейнеров


Есть еще немало видео, на которых трудно определить тип самолета, как например вот этот самолет, наносящий ракетный удар. 


Как я уже ранее отмечал, сирийская авиация в основном работает неуправляемыми бомбами и ракетами, и чтобы повысить точность их применения, летчикам приходится атаковать с малых и предельно малых высот, что делает самолеты и вертолеты уязвимыми для зенитных установок боевиков. Правда пока-что потери авиации единичны и не влияют на ее активность. Единственным возможным изменением тут стало уменьшение использования Ми-8 в ударной роли, но по-моему это скорее связано с тем, что Ми-8 стали более активно использовать в транспортной роли, для снабжения некоторых блокированных боевиками блокпостов и т.д., а в ударной роли активней задействовали боевые самолеты. 
 
Боевики ведут огонь по Л-39  

 
Поврежденный L-39 возвращается на базу
 
Сбитый под Дамаском вертолет Ми-8
  


P.S. Похоже у ЖЖ в новой форме создания записей есть проблемы при вставлении видео с Youtube и т.д., точнее вставленные видео иногда не убираются под кат :( Если у кого-нибудь при перепосте этой и предыдущей записей, видео вылезли из под ката, то попробуйте отредактировать запись в режиме HTML, найдите там /lj-cut в угловых скобках и перенесите вместе со скобками в самый конец и сохраните не переключая в режим визуального редактора.
Tags: ВВС, Сирия, авиация, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal