Юрий Лямин (imp_navigator) wrote,
Юрий Лямин
imp_navigator

Categories:

Первый украинский МДК на воздушной подушке для Китая

Появилось первое видео головного малого десантного корабля на воздушной подушке "Зубр" "Бизон", построенного Феодосийской судостроительной компанией "Море" для ВМС НОАК. Напомню, что согласно контракту два этих корабля должны быть построены в Феодосии, а другие два будут построены по лицензии уже в Китае и этот контракт вызвал серьезную перепалку между представителями российского и украинского ВПК.  "Рособоронэкспорт" заявил, что считает незаконной продажу Украиной Китаю техдокументации на десантный корабль на воздушной подушке "Зубр", так как корабль разработан в санкт-петербургским ЦМКБ "Алмаз", в свою очередь украинская сторона заявляла, что это не "Зубр", а новый украинский проект "Бизон". 
 
В прошлом году при строительстве этого корабля произошло трагическое происшествие, при выкатке корпуса обрушился кран и в результате были погибшие и раненные :(
Tags: Китай, Украина, флот
Subscribe

  • Возвращение иранской плавбазы Makran и легкого фрегата Sahand домой

    После самого длительного морского похода в истории современных ВМС Ирана, сначала вокруг Африки и Европы в Санкт-Петербург и затем обратно, но уже…

  • Ка-32 разбившийся в Иране в 2006 г

    Редкое фото Ка-32Т с бортовым EP-TRZ иранской авиакомпании Tara Airlines и его экипажа, погибших в катастрофе 11 августа 2006 г. при установке…

  • Видео о Mohajer-6

    Видеоролик об иранском-разведывательно-ударном БПЛА Mohajer-6 от иранского новостного агентства Tasnim. Похоже они там получили кадры с рекламного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments